Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Грязные технологии: В тенетах украинского компьютерного спрута

Фото: e-news.pro
На нынешней Украине фашиствующими манипуляторами всех мастей усиленными темпами ведется  борьба за сознание, особенно неокрепшее. Молодые люди, как наиболее предсказуемые и одновременно наиболее продвинутые в виртуальном мире, являются очередной жертвой идеологической войны, развязанной преступной украинской властью против России.
Одним из основных орудий этой войны стали компьютерные игры, те самые, которые, как известно, развивают стратегическое мышление, пространственное воображение, а также оттачивают до автоматизма скорость реакции. Все это бесспорно хорошо для молодых людей. Однако в руках идеологических манипуляторов эти же игры способны еще и формировать неокрепшее сознание в нужном для манипуляторов русле. Поэтому так много сил и денежных потоков вливается в создание все новых и новых компьютерных игр в нынешней Украине.
Понятно, что  наиболее актуальной темой для ее современной молодежи является гибридная донецкая война, во время которой какая-то часть донбасского общества вынуждена была покинуть по разным причинам родные пределы. И тут тебе бац, как говорится, на злобу дня… «Переселеньська блуканина» – первая в Украине компьютерная игра о переселенцах.   Разработали ее общественная организация «Советник по вопросам ВПЛ» при поддержке Министерства социальной политики и международных партнеров. Также были задействованы переселенцы, которые по себе знают, как начинать все сначала и в чужих городах отстаивать свои права. Всего в сценарии смоделировано 76 ситуаций, которые описывают события жизни людей, вынужденных из-за войны покинуть свои дома и начать новую жизнь в чужих городах.
«С помощью игры можно доступно рассказать широкой общественности нашей страны о трудностях переселенцев, с которыми они ежедневно сталкиваются, а также привлечь внимание к нарушению прав и проблем интеграции этой категории граждан Украины», – рассказала координатор проекта «Переселеньська блуканина».
Старт игры. Здесь описываются причины, по которым переселенцам пришлось уехать. В украинском варианте это звучит примерно так: «Вы все чаще видите на улицах родного города новые лица и людей в магазинах, которые не знают, как выглядит банкнота 20 гривен. На улицах становится небезопасно, особенно, если вы говорите на украинском языке или носите государственную символику».
С первой ситуацией потенциальный игрок сталкивается, если на кубике выпадает цифра 4. Это переезд – сбор необходимых вещей и документов. Удачей можно, если фишка опустилась на восьмерку – «вам с первого раза удалось оформить электронный пропуск, который необходим, чтобы выехать на подконтрольную Украиной территорию». Во время игры участников ждет также очередь в Ощадбанк для оформления карточки переселенца, переезды из одной квартиры в другую, телефонные угрозы от коллекторской компании, проблемы с налоговой, приостановление социальных выплат, очередь на КПП, кража документов.
В общем, позитивных моментов нет вообще или ничтожно мало. Например, волонтеры предоставили юридическую помощь, или помогли с оформлением документов.
135 пунктов откровенных кругов ада, но в конце бодро звучит успокаивающее резюме украинского разработчика. «Наконец-то удалось устроиться на новом месте, где вы сможете строить собственное жилье на равных с другими гражданами Украины. Впрочем, это не означает, что у вас появились те же возможности, что и у них. Возможно, что вам еще не раз придется судиться за право на пенсию или вернуться к месту прежнего проживания. Жизнь никогда не будет таким, как раньше, но, поверьте, для миллионов жителей страны иметь свое жилье в безопасном месте – это уже большая победа!», – говорится в публикации.
На это новшество от украинской минсоцполитики тут же отреагировали сами переселенцы. Ирина, переселенка из Донецка, живет в Киеве, пишет в соцсети: «У меня маты на языке в большом количестве. То, что для тысяч семей – горе, потери, смерти и болезни – для особо чутких киевлян – настольная игра. Объясняют, мол, таким образом – хотят пробудить эмпатию в обывателях. Странно, почему до сих пор нет игры «геноцидик» или «похорони родственника», или что-нибудь по мотивам «отделение онкогематологии». И, главное, деньги находят на вот Это. Интересно, там, в опциях игры есть что-то про «разорвало снарядом»?».
Юлия, переселенца из Донецка, живет в Вышгороде: «Вместо того чтобы решать проблемы людей, они придумывают настольные игры. И еще играют в них, по каким-то своим выдуманным правилам. Считаю это небывалым цинизмом и насмешкой над людьми, которые бежали от войны. Можно только представить, сколько средств на реализацию этой идеи, которая своей глубиной достигла того самого дна, они попросили у международных доноров».
Следующее компьютерное диво и вовсе на военную тему.  Игра называется: «Аrma 3: Штурм Мариуполя». Действия ее переносят участника назад в прошлое — 9 мая 2014 года. Участник играет за бойца «Азова» и его задача прорваться в Мариуполь, чтобы сорвать акции против «фашизма» и спасти украинских полицейских от сепаратистов.
Еще одна игра, созданная американцами, но очень популярная в Украине: «Combat Mission Black Sea». В основе сюжета лежит конфликт между Украиной и Россией из-за Крыма. Игроку предлагают поучаствовать в боях против России, как на украинской, так и на американской стороне. Так, в одной из миссий в составе американских вооруженных сил участник должен «провести контратаки на российские войска, наступающие на Киев». Игра Victoria 2: Future Europe и вовсе предлагает игрокам, по своему усмотрению, расширить границы Украины за счет близлежащих государств. В аналогичной игре «Битва за Донецк» участникам предлагается погрузиться в атмосферу боев за донецкий аэропорт, естественно, на стороне так называемых «киборгов».
Вот такой агитационный наборчик компьютерных игр, приближенных к реальности, который распространяют с удивительной быстротой. Например, игру «Битва за Донецк» скачали уже более 200 тысяч человек. Некоторые игры, а точнее их заказчики и разработчики, преследуют разведывательные цели. Еще в 2012 году, разработчики, уже упомянутой выше Аrma 3, были арестованы в Греции во время сбора фото и видео информации к одной из игр. Их обвинили в шпионаже. К слову, некоторые модификации для данной игры по событиям на Донбассе создавались на основе реальных карт местности.
Самое главное в подобных агитационных компьютерных игрушках — психо-информационное воздействие на человека. Как утверждают современные психологи: построение в игре необходимой картинки заданного события выводит человека на нужную модель поведения. Таким образом, виртуальное уничтожение Донбасса или издевательства над поселенцами в настольных играх преследует создание четкой русофобской модели поведения для молодых жителей Украины.
Наиболее циничной в этом отношении является компьютерная игра, в которой гитлеровцы захватили Москву и устроили парад на Красной площади. Это новое развлечение, которым буквально пичкают украинскую молодежь называется Strategic Mind: Blitzkrieg («Стратегическое мышление: Блицкриг»).
Любопытно, что игра переведена на русский язык, и как сообщают украинские СМИ, ее можно приобрести в России по цене 1499 рублей. В ней по Красной площади грохочут виртуальные немецкие танки, а на Мавзолее стоит… Гитлер, приветствуя марширующих нацистов. В инструкции к игре ее участникам предлагается «Поставить на колени всю Европу во главе армии Германии». Если в реальности, как известно, гитлеровский блицкриг против СССР бесславно завершился поражением вермахта в битве под Москвой, а потом и полным разгромом нацистской Германии, то в созданной на Украине игре все происходит ровно наоборот – нацисты побеждают.
Естественно, создатели игры хорошо знают, чем закончилась Вторая мировая война, однако на нынешней Украине власть захватили потомки тех, кто воевал на стороне Гитлера, со всеми вытекающими последствиями.  Поэтому в ролике игры, выложенным в интернете именно к 75-летию Победы России в Великой Отечественной войне, участникам предлагается «почувствовать себя» Гудерианом, Францом Гальдером, Эрвином Роммелем или Герингом. «Игра создана командой настоящих знатоков истории Второй мировой войны, с большим вниманием к исторической достоверности и обилием мелких деталей», — бахвалятся ее создатели.
Их не смущает, что согласно международному праву создание и продвижение подобных игр считается пропагандой фашистской идеологии. Уголовно наказуемой, кстати. По сути, те, кто продвигает подобные «игрушки» должны быть незамедлительно подвергнуты уголовному преследованию. Но куда там… На Западе сейчас даже никто не заикается об этом. Подобные игры создаются и благополучно массово выпускаются на рынок.
Кстати, появление дикой «игры» с Гитлером — далеко не первая провокация со стороны Украины, где потомки украинских национал-шовинистов стараются компенсировать несбывшиеся мечты своих предков. Еще в 2018 году, тогдашний руководитель Института национальной памяти Вятрович объявил о разработке игры, которая была посвящена сражениям «победоносной», Украинской повстанческой армии (запрещена в РФ), воевавшей на стороне Гитлера.
Любопытно, но во всей этой истории с компьютерной игрой, да и во всех шизофренических идеях о «победе на Россией», что нынешние украинские национал-шовинисты никак не могут взять в толк одну банальную вещь. Ведь если бы фюрер, как они того хотели, победил бы, никакой Украины вообще не было! Она стала бы колонией Рейха, а ее жители, те, кто остался бы в живых, его рабами. Но патологическая ненависть к русским полностью затмевает разум.
Украинский депутат, бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Ярош в интервью изданию «Апостроф» заявил, что Украина должна вернуть Донбасс к 20 апреля, т.е. именно ко дню рождения Адольфа Гитлера. «Донецк и Луганск мы вернем. И уже довольно скоро. Уже не на десятилетия план, так сказать, а на какой-то гораздо меньший срок. Мы ведем свою родословную с 20 апреля 2014 года. Возможно, на 20 апреля и День победы сделать? Чтобы совместить две даты — чтобы не праздновать много», — цинично пообещал тогда Ярош. Осуществить это славное «деяние» ему пока так и не удалось (и не удастся), но, как видим, игры по «разгрому России» готовятся массово, и не только компьютерные.
На Донбассе по-прежнему льется кровь, настоящая, не виртуальная. А ВСУ продолжают убивать мирных жителей: стариков, женщин и детей. 
Наталья Залевская специально для ИА «Новороссия»  

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

307
Похожие новости
04 августа 2020, 15:06
04 августа 2020, 21:06
04 августа 2020, 23:06
04 августа 2020, 21:06
04 августа 2020, 17:06
04 августа 2020, 15:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
04 августа 2020, 17:36
04 августа 2020, 19:06
04 августа 2020, 15:36
04 августа 2020, 15:06
04 августа 2020, 21:06
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
29 июля, 17:06 743
01 августа, 09:36 520
01 августа, 00:06 464
02 августа, 08:06 811
01 августа, 07:36 520
29 июля, 18:36 869