Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Грузинские СМИ: Саакашвили начал госпереворот на Украине - «Взгляд»

Авторитетные грузинские СМИ и эксперты выступили с предупреждениями к Украине в связи с «прорывом» в эту страну экс-президента Грузии, бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси
«Осторожно, Украина! Остап Бендер вернулся, — пишет еженедельник «Квирис палитра» («Палитра недели»). — Когда Украина находится фактически в состоянии войны с Россией, активность Саакашвили крайне опасна, и это может обернуться полным раздроблением страны. Но видят ли эту опасность украинцы?».
«Авантюрист мирового масштаба показал, как легко было прорвать границу и теперь он укрепляется во Львове, скорее всего, готовя на Украине новую «Революцию роз». Власть Порошенко допустила колоссальную ошибку еще тогда, когда пригласила Саакашвили в свою команду. Затем Украина ошиблась, когда на недостаточных основаниях лишила его гражданства и превратила Мишу в гонимого в глазах украинцев. В третий раз сейчас, когда выставила Мишу героем при пересечении границы», — отмечает издание.
В интервью газете эксперт Вахтанг Дзабирадзе отмечает, что «численность сторонников, встречавших Саакашвили, не была такой, чтобы испугать правительство Порошенко. Но главное, что украинцы считают Саакашвили гонимым, что ему нужна поддержка — именно это спланировал Саакашвили своим громким вояжем».
По словам этого аналитика, «Саакашвили продолжает авантюристические действия, ровно так, как это он делал, находясь во власти в Грузии».
В этой связи эксперт вспомнил войну 2008 года.
«Это было именно авантюрой Саакашвили, ради которой он пожертвовал миром в стране», — сказал Вахтанг Дзабирадзе.
По его словам, «разница в том, что тогда Саакашвили был во власти и использовал для авантюры государственные структуры, а сейчас цель его действий — спровоцировать беспорядки, дестабилизировать как Украину, так и Грузию».
Эксперт считает, что в случае выдачи Украиной Саакашвили Грузии, где тот разыскивается по четырем статьям УК, в Грузии «действительно появится очаг напряженности, процесс будет тяжелым для страны и ее руководства».
Как отмечает аналитик, «беспорядки и дестабилизация на Украине и в Грузии сегодня отвечают только интересам Кремля».
Интернет-портал sazogadoeba.ge («Общество») отмечает, что прорывом границы «Саакашвили фактически приступил к процессу государственного переворота». «Ситуация намного более опасна, чем это видится кому-то. Определенные геополитические силы могут попытаться использовать Саакашвили как «торпеду» против Порошенко. Саакашвили напоминает своими действиями попа Гапона. А власть попытается взять Юлия Тимошенко», — сказал порталу эксперт Вахтанг Маисая.
Отметим, что львовская полиция завела уголовное дело после возвращения Саакашвили на Украину. Имя экс-губернатора Одессы появилось в базе сайта «Миротворец».
Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал «прорыв» Саакашвили через границу «унизительной картинкой», констатировав, что «провокация все же состоялась».
«Взгляд»
Дмитрий Александров

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

292
Похожие новости
22 сентября 2017, 18:21
22 сентября 2017, 18:21
22 сентября 2017, 18:21
22 сентября 2017, 18:21
22 сентября 2017, 15:51
21 сентября 2017, 22:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 сентября, 23:36 603
18 сентября, 14:36 593
17 сентября, 23:06 671
17 сентября, 18:21 584
19 сентября, 07:36 504
17 сентября, 20:51 515