Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Группировка штурмует Крым

Концерт Сергея Шнурова в Балаклаве
5 августа в Балаклаве в рамках фестиваля ZB Fest группа — или как они сами себя называют «группировка» — «Ленинград» дала концерт под открытым небом для 15 тысяч своих поклонников, приехавших в Крым из разных уголков России, Украины, Белоруссии.
Нельзя сказать, будто я считаюсь восторженным почитателем команды, но представляется, что многие их песни стали воистину народными, поскольку их создатели верно уловили интонацию нашей нервной, рваной, всесокрушающей эпохи — народный рок-шансон, в котором каждый слышит свой надрывный внутренний голос. Ну и, конечно, непреходящий секрет любого настоящего успеха в профессионализме и самоотдаче. На сцене музыканты истово работают, а не вальяжно бродят с торчащими из копчика павлиньими перьями.
Следует заметить, что после украинских событий 2014 года это уже не первый концерт музыкантов «Ленинграда» в Крыму. Хотя лидер группы Сергей Шнуров откровенно и признавался в одном из интервью, что, например, на фронтовой Донбасс ехать боится. А вот Крым и кичливый сайт «Миротворец» Шнура не пугает. Похоже, это Киев побаивается его афористичного и крепкого словца. И словцы на концерте звучали — благо организатор действа, торговая марка «Золотая балка», на территории которой проходил концерт, обеспечила если не винные реки, то хотя бы ручейки для всех желающих. И очень скоро под заводные аккорды известных шлягеров прыгали и стар, и млад.
Сиденья в виде тюков с сеном, звездное небо над головой и весёлая безнравственность внутри себя давали эффект полного слияния с природой и музыкой. Ну, а когда дело дошло до знаменитых «Лабутенов», в пляс пустились уже все. Танцевали загорелые девчонки в обтягивающих топиках, вздымали руки экзальтированные юноши, нервно двигали животами бизнесмены среднего возраста, осторожно приплясывали чиновники городской мэрии. Все смешалось в праздничном карнавале — на радость крымчанам и гостям полуострова.
Такова уж судьба Крыма — дарить людям радость. Боюсь, тщательно избегающие гастролей в Крыму Макаревич и Гребенщиков (по-видимому, не желающие иметь проблемы с украинским законодательством) скоро будут выглядеть вовсе не одинокими нонконформистами, что им весьма привычно и комфортно. А вот превратиться в трусоватых старых лабухов — это уже поистине смешно. Стремление упрятать украинскую доходную часть бюджета за маской морализаторства — есть обычный обман слушателя, мало отличающийся от запиленной фонограммы и перьев из копчика. Впрочем, это их личное дело и выбор, на который артисты (а они действительно великие артисты) имеют право.
Что же касательно описываемого концерта, он завершился далеко за полночь абсолютным слиянием сцены и условного зала пол открытым небом, восхитительным послевкусием балаклавского шампанского и, подозреваю, многими поцелуями в темноте южной ночи. Добро пожаловать в Крым!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

277
Похожие новости
16 октября 2017, 18:21
17 октября 2017, 12:21
17 октября 2017, 14:51
16 октября 2017, 18:21
16 октября 2017, 18:21
17 октября 2017, 17:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 октября, 02:21 480
14 октября, 20:21 669
12 октября, 07:21 662
14 октября, 20:51 618
14 октября, 20:21 495
11 октября, 08:21 521