Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Григорий Миронов: Русские, воюющие за Украину, не могут считаться русскими

Ни для кого не секрет, что в рядах украинских бандформирований, воюющих против восставшего Донбасса, находятся граждане России, которые встали на сторону врага. Главным образом это члены неофашистких и неонацистских группировок, которых в РФ сегодня активно разогнали и запретили. Одни туда поехали по идеологическим соображениям, другие - чтобы не оказаться в тюрьме за свою экстремистскую деятельность. В основном - эти люди вышли из фанатской, околоспортивной, субкультурной среды, а также зеленая молодежь, насмотревшаяся в интернете роликов про крутых украинских хлопцев из какого-нибудь добробата и захотевшая им подражать. Есть и люди с русским происхождением, но с украинским гражданством, вынужденные по действием пропаганды стрелять по своим.
Обосновывая свое предательство, они рассказывают сказки в интервью, что воюют не против своих же одноплеменников и соотечественников, а против путинской антирусской России. Но на самом деле это не так. Данные люди уже не русские и не могут ими считаться. Они уже украинцы, потерявшие собственную идентификацию, предавшие её. Русский человек, как бы он не относился к нынешней российской власти, априори не может воевать против России. Как бы то ни было, но создание Новороссии, как и возвращение Крыма, - были проектами русского ирредентизма, который любой националист не может не поддерживать. И это был не захват другого государства, а возвращение исконной русской земли в Россию самим населением этой территории, которую 100 лет большевики и современные украинцы нещадно украинизировали и дерусифицировали.
Если русские «националисты», нагло посмевшие поднять оружие на жителей Донбасса, так заботятся о проблемах русских, то они должны были требовать от российской власти защитить русских. Чтобы не было раздумий что делать с Украиной, - вводить войска или нет для защиты своих людей. Национально ориентированная власть считала бы всю Малороссию, Новороссию, Подкарпатскую Русь - русскими землями. Так что вы, господа, не националисты, вы позорные коллаборационисты.
Нужно понимать, что Россия и Украина - это два конкурирующих национальных проекта восточных славян. Их мирное сосуществование невозможно, ведь украинская идеология изначально была основана на русофобии . Мы, например, по давней традиции времен Российской империи, считаем одним народом и великороссов и малороссов, а также русинов с белорусами. Украинцы - наоборот. Их национализм не объединяющий, а разъединяющий. При любой возможности, если сейчас не добить украинство, оно будут постоянно мешать нам развиваться. Как шакалы украинцы ждут нашей слабости, чтобы попытаться забрать часть российской территории и отчистить ее от всего русского, как делают внутри незалэжной. Они мечтают развалить Россию. И в этом им помогают предатели из РФ. Так какие же это русские?
Григорий Миронов, кандидат исторических наук

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

120
Похожие новости
23 августа 2017, 13:06
23 августа 2017, 13:06
23 августа 2017, 18:07
23 августа 2017, 20:37
24 августа 2017, 01:36
23 августа 2017, 23:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 августа, 13:06 538
18 августа, 18:07 745
20 августа, 02:36 709
20 августа, 15:07 630
23 августа, 00:37 571
21 августа, 23:36 919