Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Госдеп США облажался с путчем в Турции

В Греции приземлился вертолёт с семью турецкими силовиками на борту, которые попросили у властей политического убежища, сообщают греческие СМИ. Также сообщается, что данный вертолет принадлежит полиции Турции. Турецкие военные, улетевшие за политическим убежищем в Грецию — это вообще песня. Круче было бы только в Никосию улететь.


Тем временем ситуация с переворотом становится всё чудеснее:

Одним из участников госпереворота в Турции был летчик, который сбил российский Су-24, заявил мэр Анкары Мелих Гёкчек. По его словам, пилот был членом организации проповедника Фетхуллаха Гюлена. «Именно «параллельное государство Гюлена» испортило наши отношения с Россией. Это был инцидент (с самолетом), в котором участвовал один из пилотов этой структуры, сто процентов говорю. Он был одним из участников путча. До сегодняшнего дня мы это не озвучивали, держали в себе. Но я, Мелих Гёкчек, говорю, что наши с Россией отношения испортили эти негодяи», — заявил мэр в эфире телеканала CNN Turk.

Он добавил, что «параллельное государство» намеревалось изолировать Турцию на международной арене. «Вчера у меня был гость из России – советник Путина. Он того же мнения», — заявил Гёкчек, не уточнив имя советника.


Как видите, всё куда серьезнее, чем казалось сначала. Потому что «организация проповедника Фетхуллаха Гюлена» организована американцами. Американцы же дали команду на этот переворот. Очевидно, эта же организация пыталась расстрелять в аэропорту Стамбула переговорщиков Эрдогана, летавших к Путину.

А самое весёлое — что эти же люди (то есть, читай, американцы) подставили Эрдогана, организовав сбитие российского Су-24. И переворот в Турции не просто так совпал по времени с визитом Керри — американцы решили усилить свою позицию на переговорах, но облажались.

Турки всё поняли.

Премьер — министр Турции раскритиковал власти США и заявил, что они более не являются дружественной страной для Турции.

«Страна, укрывающая оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в организации военного переворота в Турции, не является другом Анкары», заявил турецкий премьер Бинали Йылдырым.

Военная база "Инджирлик" в Турции блокирована и отключена от электроснабжения, передает в субботу турецкий телеканал CNN Turk со ссылкой на консульскую службу США.

Никаких других деталей телеканал не приводит.

На этой военной базе дислоцированы войска НАТО, которые в частности принимают участие в нанесении ударов по боевикам "Исламского государства". Будут ли последствия для иностранных военных на этой базе пока непонятно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

4038
Похожие новости
04 декабря 2016, 08:36
03 декабря 2016, 16:21
04 декабря 2016, 08:36
03 декабря 2016, 21:51
03 декабря 2016, 21:36
04 декабря 2016, 05:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
01 декабря, 22:51 931
02 декабря, 08:06 1173
30 ноября, 15:36 795
01 декабря, 22:51 751
28 ноября, 20:21 689
28 ноября, 17:51 1072