Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Госдеп США назначил новую дату вторжения РФ в Украину

Государственный секретарь Соединённых Штатов Энтони Блинкен продолжает утверждать, что нельзя исключать дальнейшую «агрессию» России. По его словам, РФ совершит «акт агрессии» в отношении Украины до конца недели.
Об этом Блинкен заявил в интервью France 24, обнародованном на сайте Госдепа.
«Начиная с этой недели акт агрессии (со стороны России — ред.) вполне возможен, если мы посмотрим на то, что происходит с развёртыванием российских сил в районах вокруг Украины.
Люди должны понимать инструменты, которые россияне использовали в прошлом и используют до сих пор, включая провокации, чтобы оправдать вторжение, которое они запланировали заранее.
Это то, на что они способны, и освещение, возможно, является способом избежать этого», — пояснил фейки госсекретарь США.
Главным аргументом очередного «акта агрессии» Блинкен снова называет скопление российских войск на границе с Украиной.
«Мы видим всё больше российских сил, окружающих Украину: более 100 тысяч военнослужащих. Это крайне тревожно, в том числе и происходящее с дислокацией в Белоруссии на севере Украины», — отметил он.
По словам Блинкена, у России нет причин стягивать войска к украинским границам.
«Единственное объяснение, которое мы видим — это очередной акт агрессии. Мы также должны видеть это в контексте истории. Так было и раньше, в 2014 году, с аннексией Крыма и интервенцией на востоке Украины», — добавил госсекретарь США.
Он добавил, что американский президент может лично приехать в Киев, чтобы проверить как идёт подготовка к российскому вторжению, однако сейчас у Джо Байдена якобы слишком много дипломатической работы, поэтому встреча с украинским руководством переносится на следующий раз.
«Мы делаем всё возможное, чтобы убедить Россию в том, что она должна стать на дипломатический путь, путь диалога, чтобы урегулировать какие-либо разногласия мирным путём, но, если она будет продолжать агрессию, мы полностью готовы к этому, в тесной координации со всеми нашими европейскими союзниками и партнёрами», — заверил госсекретарь США.
Напомним, анонсированное западными медиа «нападение» России на Украину 16 февраля не состоялось. Британское издание The Sun отредактировало свой материал о «вторжении» России на Украину, отметив, что ночь, когда должна была состояться атака России, прошла без происшествий.
«Холодное ясное небо над Киевом, где люди приготовились к воздушному налёту, оставалось безмолвным», — констатирует газета.
Отсутствие атаки издание объяснило просто: Putin continued to keep The West guessing (Путин и дальше заставляет Запад теряться в догадках).
Также о точной дате и времени нападения написала британская газета The Mirror и тоже признала ошибочность своего прогноза.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2
Похожие новости
27 апреля 2022, 15:51
16 мая 2022, 22:58
17 мая 2022, 17:32
24 апреля 2022, 00:51
27 апреля 2022, 17:51
16 мая 2022, 22:53
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
16 мая, 22:58 800
22 мая, 23:59 59
16 мая, 22:23 680
16 мая, 23:06 756
16 мая, 22:53 798
16 мая, 22:49 662