Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Голая правда красотки из Ирана. Модель стремилась к свободе, но оказалась на парижской улице

Позирование обнаженной перед фотокамерой повлекло за собой преследования со стороны иранских властей, но попытка сохранить собственное достоинство и найти свободу в Европе стало сложным испытанием и вынудило девушку спать на улицах Парижа
Сейчас Негззия (Negzzia — творческий псевдоним, под которым она скрывает свою многогранную личность) борется за то, чтобы не потерять иллюзию, оставив в прошлом свою семью и свою жизнь, чтобы стать настоящей моделью.
Девушка уже провела в Париже девять месяцев, и недавно получила статус беженки. После газетных публикаций на ее дело обратил внимание министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер в Twitter: «Естественно, ей предложат убежище».
L'asile lui sera naturellement proposé. L'@Ofpra me l'a confirmé. Ses servives sont en contact avec elle, son dossier examiné avec l'attention bienveillante due à sa situation.https://t.co/CZEp9O2YzG
— Christophe Castaner (@CCastaner) 2 июня 2019 г.
Привлекательная и эффектная женщина 29-ти лет, родившаяся в Тегеране, была лицом различных иранских брендов. Негззия нарушила строгие правила, установленные для иранских женщин и начала позировать обнаженной.
Это привлекло внимание «полиции нравов» (Gasht-e Ershad), и в 2017 году стражи морали задержали мужчину, работавшего с ней в стиле «ню». В Иране, где она была манекенщицей с 22-х лет, арест фотографа стал для неё приговором.
«Друг сказал мне: попрощайся со своим телом. Когда я поняла, что этот фотограф собирается сдать меня, я взяла рюкзак и сбежала в Турцию», — рассказала Негззия в интервью испанскому агентству ЭФЭ.
В Иране позирование обнаженной влечёт за собой тюремное заключение и 148 ударов хлыстом. Во Франции, где Негззия надеялась насладиться своей свободой, она обнаружила, что красивое обнаженное тело превращает ее в глазах многих в объект сексуальных домогательств.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Supergirl (@negzzia) 4 Янв 2019 в 3:08 PST
В Стамбуле она смогла проработать в качестве модели — фрилансера целый год, но и там царят достаточно консервативные нравы.
«Я покрасила волосы в красный цвет, и на улицах люди кричали на меня и ругались; хуже всего были женщины. Одна из них укусила меня, потому что ей показалось, что её муж смотрел в мою сторону. Она даже позвонила в полицию», — вспоминает она.
Все это, и страх, что иранцы, которых она случайно встречала в городе, могут шпионить за ней или выдать ее властям, заставило ее отправиться в Европу. С той стороны Средиземного моря Париж выглядел как город мечты.
«Один парень сказал, что поможет мне. Пришла виза и он позвонил мне, сказав, что всё готово. «Билеты уже куплены, на первую неделю я хочу арендовать красивую квартиру с видом на Эйфелеву башню. Ты и я, мы восхитительно проведем время вместе», — вспоминает женщина.
«Он и я в одном номере вместе? Это означало только одно. Я бы никогда в жизни не стала спать с кем-то в обмен на успех. Я сказал ему «нет», если он хочет, то может просто помочь мне, но я не хочу проводить с ним романтическую неделю».
Он сказал мне: «Хорошо, значит, не срослось», отключил телефон и заблокировал мой номер», — рассказывает она.
Без работы, без квартиры и с небольшой суммой денег, которую девушка сумела накопить за год в Турции, она отправилась в Париж. Но без документов, как правило, получить там работу невозможно. Тем более в индустрии моды.
Деньги на жилье закончились через месяц, а процедура получения статуса беженца могла растянуться на год. Пришла нужда.
«Мне не оставалось ничего другого, как довериться людям, которые говорили, что хотят помочь. И все они выгоняли меня из своих квартир, потому что я не желала спать с ними».
«Один тип даже признался в любви, а когда это не сработало, посоветовал мне заняться проституцией», — рассказывает Негззия.
Ярость и беспомощность вызывают у молодой женщины слёзы. Она говорит, что три раза пыталась добровольно уйти из жизни. Три (!) раза с тех пор, как приехала в Париж.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Supergirl (@negzzia) 19 Апр 2019 в 11:20 PDT
Так она прожила несколько месяцев. Один мужчина дошел до того, что запер ее на неделю в комнате, другой попытался заставить ее работать стриптизершей.
Девятое предложение секс в обмен на помощь убедило ее, что лучше, если она никому ничего не должна. Девушка собрала чемодан и отправилась ночевать на улицу.
«Первая ночь без крыши над головой была очень суровой, но внутри я чувствовала себя намного лучше». Он вспоминает холод, голод, и странное ощущение, что время остановилось.
Сейчас она получает помощь от французских властей в размере 400 евро, но этого не хватает, чтобы снять комнату, тем более что Негззия не собирается отказываться от своей мечты. Четверть пособия она тратит на посещение спортзала, чтобы поддерживать физическую форму, и продолжает искать работу.
Знакомые по фитнес-центру, узнав ее историю, предложили ей помочь с ночлегом. После ночей, проведенных на улице, оказавшись в нормальной кровати, она проспала целые сутки.
Негззия уже больше никому не верит. Ее адвокат, молодой человек иранского происхождения, связался с ней, когда ее история оказалась на страницах французских газет. Ей потребовался месяц, чтобы согласиться принять помощь, опасаясь, что, как и многие другие, этот человек попытается воспользоваться ею и потребует сексуальных услуг.
Уже привыкшая к парижским улочкам молодая персидская женщина с пышными волосами, которые подчеркивает ее стройную фигуру, все время проводит на кастингах в надежде найти открытую дверь, где её судьба не будет зависеть от чьей-то благосклонности.
Демонстрация своего тела в Instagram, где Негззия имеет более 132 тысяч подписчиков, по-прежнему остается для нее выражением непокорности и решимости, как это было в Тегеране или Стамбуле.
«Это мое тело, я знаю, кто я, я знаю, как я живу, и я сделаю с моим телом все, что я хочу сделать (…) Я горжусь собой, потому что я борюсь за то, что хочу, потому что я не продала себя. И у меня все еще есть мечта. Я хочу показать себе и окружающим меня людям, что нельзя переставать мечтать», — говорит она.
Чего бы это ни стоило…
При подготовке текста использовался материал газеты El Confidencial

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

409
Похожие новости
18 июля 2019, 20:36
18 июля 2019, 15:36
18 июля 2019, 15:36
17 июля 2019, 12:36
17 июля 2019, 20:36
17 июля 2019, 15:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
15 июля, 20:06 279
15 июля, 17:36 272
13 июля, 00:36 300
14 июля, 08:36 346
14 июля, 17:06 327
15 июля, 22:36 517