Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Главными наставниками жителей «незалежной» станут народы экваториальной Африки

Главными наставниками жителей «незалежной» станут народы экваториальной Африки

На фото: во время акции у здания Верховной рады Украины. (Фото: Петр Сивков/ТАСС)
Революция свершилась! Деспот свергнут и изгнан! Подобно мертвой царевне, Украина пробудилась через горячий поцелуй Европы. Завершилась многовековая эпопея освободительной борьбы, пишет украинский еженедельник «2000». Торжество демократии распирает грудь, цепи страха разорваны. В короткий срок страна изменилась, народ преобразился. Поджарые, полуголодные и замерзающие граждане стали большими и лучшими европейцами, чем заплывшие жиром бюргеры, макаронники, лягушатники. И ныне, встав намертво, возрождают Великую Украину, мостят в будущее дорогу широкую, ясную, с хрустальными дворцами.
Ради этого с упоением штурмовали властные учреждения, возводили баррикады, блокировали воинские части, жгли все, что горит и били всех подряд. За право жить по — новому, нищенствуя сами, отдавали волонтерам последнее, истово красили заборы, мосты, столбы в милые сердцу цвета, вдохновенно пели гимн, клеймили «ватников» Донбасса, взбунтовавшихся против режима, от которого сейчас вся Украина в ужасе, учились вылавливать сепаратистов и шпионов. От желающих защищать «неньку» не было отбоя, радовала сознательность граждан, неожиданно воспылавших сыновним чувством к власти, которая четверть века обирала их и презирала, демонстрировала и продолжает демонстрировать высший пилотаж в разграблении страны.
Отдельная благодарность отцам семейств зрелого возраста, особенно многодетным, с юношеской беспечностью поверившим в невиданные зарплаты в «АТО» и льготы. «Несвидомые» родители мобилизованных, осознав важность единства страны, перестали вестись на провокации с протестными акциями против войны, и лишь настаивали на как можно большем количестве смертоносного оружия для вояк, в надежде, что их дети вернутся живыми. Предприниматели по зову сердца жертвовали крупные суммы, отыгрываясь затем на клиентах и покупателях, «небайдужие» умельцы в свободное и ночное время восстанавливали прогнившую технику, клепали чудо-новинки. Армия волонтеров — феномен бескорыстия народа не менее вороватого, чем его элита — без устали собирала, закупала, паковала. Но главное — распределяла.
Особо сознательные забросили домашние дела, работу, рискуя жизнью мотались туда-сюда, наживая состояния. Старшеклассники тоже что-то собирали, проходили «уроки мужества», устраивали сладкие столы с поеданием «оккупантов», дегустацией их крови. Не отставали и младшенькие, их трогательные «малюнки» и письма в зону «АТО» — самый востребованный подарок для защитников. Посильный вклад в победу вносили попы, освящая потенциальные грузы «200», не «пасли задних» сводники и сутенеры, предлагавшие существенные скидки для героев. Мусорные люстраторы вкупе с добровольцами-батальонцами и патриотами всех мастей вершили правосудие в перерывах между рейдерскими захватами. Творческая серость стригла купоны на судьбоносной теме, в студиях и на постановочных площадках журналисты, платные скакуны, все, кому до недавнего было мало свободы слова, стали упиваться ею, изливая потоки патологического патриотизма…
Недолго длилось упоение, недолго музыка играла. Очень скоро граждане уяснили, что значит жизнь по-новому, по старой памяти попытались протестовать. Но не тут-то было. Уразумев, что к чему, стали понятливыми и со всем согласными. Подорожания? Повышение тарифов? Новые налоги? Ради бога, сколько угодно! Сокращения, отпуска без содержания? Мы о том только и мечтали! Лишить студентов стипендий? Так они для того и на майданы выходили! Пройти круги ада, чтобы получить справку участника «АТО»? Да хоть всю жизнь будем ходить! Не знаем, живы ли сыновья и отцы, и где сложили головы? Не будем навязчивыми, там не до нас! Из-за отсутствия гарантированных медикаментов и прививочных материалов умирают родные? Просим не беспокоиться, насилия не позволим, не выкрикнем даже «ганьба!», лишь занесем умирающих в кабинеты ответственных чиновников, пусть им будет стыдно за плохую работу.
Страшно представить наше негодование, вытворяй такое банда Януковича! Но мы же понимаем! И если нужно затянуть пояса, так мы затянем и шеи, но не допустим социальных взрывов, бунтов, провокаций. Не дождетесь! Разве что поступит повеление сверху на новую революцию и нас выведут из стойла, вот тогда мы оттянемся.
В студиях уважаемые люди иногда признают: да, стало хуже, местами даже отвратительно, и зияет пропасть. Но не только колбасой жив человек, особенно дешевой. То, что здобулы, не всем дано осознать при жизни. Быть разочарованным в майдане — преступление. Весь демократический мир на нашей стороне! Нас любят и восторгаются! Правда, денег не дают, зато как поддерживают реформы, особенно войну! Нам должно быть отрадно еще и от того, что северному соседу тоже не сладко. А касательно дешевой колбасы еще вопрос, что безопаснее для здоровья: есть ее или воздержаться. Главное сейчас — максимальная патриотизация, минимальные газификация, электрификация, индустриализация и прочие ненужные «ации», включая ассенизацию и канализацию. И обязательно — в едином порыве!
Вместе с тем, все же слегка удивляет, почему миллиарды долларов помощи Запада на демократизацию украинского общества привели к разрухе, гражданской войне и потоку гробов. В то время, как к примеру, Белоруссия, из-за санкций потерявшая за тот же период, наверное, не меньшую сумму, демонстрирует стабильную экономику, спокойствие, достойную зарплату и прочее, прочее. Кажется, никакой отсебятины мы себе не позволяли, все делали, как наставляли друзья, а вышло, что их поцелуй обернулся поцелуем Иуды. Мощеная дорога в сытые края пошла вкось и вкривь, поросла бурьяном и на горизонте замаячила черная Африка с бродячими псами, заунывными песнопениями вместо фанфар и непрекращающимися войнами. А украинцы, только что полыхавшие достоинствами, вновь на коленях и лишь на кухнях, вдали от посторонних ушей, позволяют себе вполголоса роптать и всматриваться в окна — вернется ли ушедший поезд или это навсегда.
Закрадывается мысль, не про украинцев ли писал Тарас Шевченко: «Село неначе погорило, неначе люды подурилы».
Впрочем, что до соседства с Африкой, так в том имеются и свои плюсы: есть много общего, есть чем поучиться у них, на душу населения имеющих больше всего в мире «революций гидности». Скакать с близкими по духу людьми сподручнее и упоительнее.
Борис Борисенко.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

695
Похожие новости
12 декабря 2018, 17:21
12 декабря 2018, 16:51
15 декабря 2018, 09:51
14 декабря 2018, 19:51
12 декабря 2018, 20:21
11 декабря 2018, 13:21
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
14 декабря 2018, 16:51
14 декабря 2018, 19:51
14 декабря 2018, 21:21
14 декабря 2018, 19:51
14 декабря 2018, 16:51
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 декабря, 17:51 466
09 декабря, 13:52 348
10 декабря, 23:21 427
11 декабря, 10:21 463
13 декабря, 04:21 587
11 декабря, 13:21 357