Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Главные особенности заправки картриджей принтера Epson

картриджи для принтера Epson

Подавляющее большинство устройств для домашней печати являются струйными. Они наиболее дешевые (стоят в три раза меньше, чем самые дешевые лазерные принтеры). Но стоимость печати посредством струйных устройств гораздо дороже. Краска для принтеров Epson в брендовых картриджах заканчиваются в рекордно короткие сроки.

Но существуют способы сократить затраты на содержание струйных принтеров. Для этого необходимо научиться заправлять самостоятельно картриджи струйников. Например цена фирменного кртриджа для струйного принтера DeskJet может доходить до 50 долларов. А стоимость совместимой (неоригинальной) модели картриджа чуть выше 30 долларов. Но все это достаточно дорого. Но если самостоятельно заправлять пустые картриджи, то стоимость печати резко упадет.

Заправка, как процесс

Перед тем, как начать самостоятельные действия, необходимо получить небольшие познания в теории. Картридж принтера Epson включает три основные части. Во-первых – это резервуар для тонера, оснащенный капиллярной системой, подводящей тонер к соплу головки. У некоторых моделей чернильницы заполняются специальными абсорбирующими губками. В других моделях чернила в чернильнице удерживаются за счет разницы давлений.

Головки – это часть печатающего элемента. Некоторые модели принтеров Epson имеют головки, размещенные на кортриджах, и меняются вместе с ними. Но в некоторых моделях – головка находится в принтере постоянно, а резервуар является сменным.

Каждый картридж несет собственный уникальный чип, который отвечает за подачу чернил. Он и является печатающим устройством. Если чип поврежден, но картридж подлежит замене.

Что нужно для заправки?

Можно пользоваться специальными заправочными станциями. Это наиболее простой способ. Внутрь станции вставляется опустевший картридж, заливается подходящий тонер, например краска для принтера Epson, и нажимается «Пуск». После этого готовый картридж можно вставлять в принтер.

Но стоимость заправочной станции высока, а также они могут заправлять только картриджи к определенному типу принтеров ( например Epson). Таким образом, если принтер выйдет из строя, придется или искать устройство такой же марки или менять и принтер, и станцию. Поэтому, использование собственной заправочной станции оправдано только на предприятиях.

Второй способ – приобретение специального устройства для создания отверстий, шприца с насадками для заправки картриджа, а также специального держателя. Это достаточно дешевый способ и он позволяет добиться неплохого результата. В самых дешевых комплектах можно обнаружить шило или винторезы, шприцы с тонерами и резиновые или пластиковые пробки. Такой набор должен обязательно иметь инструкцию.

Можно обойтись еще дешевле. Нужно обзавестись фирменным тонером, а шило, медицинский шприц и скотч найдется в хозяйстве каждого человека.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

238
Похожие новости
19 мая 2019, 15:37
15 мая 2019, 18:02
21 мая 2019, 15:30
20 мая 2019, 11:32
20 мая 2019, 12:06
22 мая 2019, 16:10
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
21 мая, 02:51 296
18 мая, 01:51 592
19 мая, 20:51 467
18 мая, 01:51 300
20 мая, 01:51 381
16 мая, 11:51 387