Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Главарём новой псевдоправославной секты Порошенко стал такой же сектант из банды Денисенко

Сегодня, 15 декабря, на так называемом "Объединительном соборе" в Киеве псевдоправославные сектанты избрали главаря т.н. "поместной украинской православной церкви".

Руководителем новой политической "церковной" структуры на Украине, которая будет подчиняться Стамбулу, избран выходец из раскольнического «киевского патриархата» 39-летий «митрополит» Епифаний Думенко, считающийся «правой рукой» преданного анафеме Русской Церковью Михаила «Филарета» имеющий настоящую фамилию Денисенко.


«Слава Богу и слава Украине!» – закричал диктатор Порошенко, выйдя к массовке, которая на морозе несколько часов ожидала, чем закончатся сатанинские «тёрки» в стенах собора святой Софии.

«Героям слава!» – откликнулась на укрофашистское приветствие толпа.

«Поздравляю всех с созданием поместной украинской автокефальной православной церкви!» – продолжил безудержный лжец.

«Слава! Слава! Слава!» – начали скандировать глашатаи, заставляя массовке открывать свои замёрзшие рты.

«Что это за Церковь? Это Церковь без Путина, без Кирилла, без молитвы за российскую власть и войско… Мы как никто сегодня знаем, что тот, кто машет российским кадилом, завтра будет бить российскими «Градами», – объявил разрушитель Украины.


«Сегодня общий праздник для православных, греко-католиков, протестантов, иудеев, мусульман, словом, для всех, для кого ценностью является свобода и независимость Украины», – добавил диктатор.

«Прощай, немытая Россия!» – вспомнил я Лермонтова, когда мы получили безвиз. И, таки, прощай – «до свиданья, наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес!». Геть от Москвы! Даешь Европу!» – визжал Порошенко.

Он сообщил, что вместе с Епифанием в начале января посетит Стамбул, где получит т.н. «томос».

После слово взял Епифаний, который расплылся в благодарностях Порошенко. Также он сообщил, что за престарелым главарём сектантов Филаретом-Денисенко останется статус почетного пожизненного наставника (хотя сегодня, как уже сообщалось, Михаил Денисенко пришел в облачении митрополита, а не самозваного Патриарха).


Странно, но с первого взгляда этот Епифаний поразительно напоминает известного пастора по кличке "куринная ж.па". Не находите?

«Первый, к кому обратился предстоятель Епифаний, – не Бог, а Порошенко», – язвительно заметил политолог Олег Хавич.

Публицист Кирилл Фролов полагает, что итог переговоров в Софиевском соборе – поражение Порошенко, который хотел, чтобы новую структуру возглавил близкий к нему Винницкий митрополит УПЦ МП Симеон – один из двух канонических иерархов, посетивших сегодняшнее мероприятие, несмотря на запрет Синода.

«Квазилегитимный Симеон, хотя бы имеющий апостольское преемство, не прошёл. У Думенко апостольского преемства нет, это простой мужик. Денисенко классно шантажировал Порошенко – либо Епифаний, либо УПЦ КП сваливает с тусовки. В итоге «Ересиарх» Варфоломей будет вручать Томос дядьке, не имеющему апостольского преемства», – поясняет Фролов.

Версию о провале изначального плана Порошенко подтверждает в своем блоге и скандальный депутат Верховной Рады Семен Семенченко. «Я рад, что интриги Порошенко по назначению своего смотрящего за украинской поместной Церковью не стали успешными», – написал Семенченко в своем блоге.

«Торг закончился. Филармон согласился на условия Стамбула (в которых нет и намёка на подлинную автокефалию) при условии избрания предстоятелем его ручной мартышки», – в свою очередь поясняет киевский публицист Дмитрий Скворцов.

Одесский журналист Юрий Ткачев полагает, что, поскольку священники канонической Церкви проигнорировали сегодняшний фейковый «объединительный собор», речь идет лишь о переименовании украинских раскольников.

«В Киеве представители УАПЦ и УПЦ КП приняли решение, что теперь они называются то ли ЕПУЦ, то ли УПАПЦ. Это, собственно, ровно всё, что произошло сегодня в Киеве. Поменялись буковки. Всё остальное – пиар Порошенко. Не вижу никакого смысла ему в этом помогать», – комментирует Ткачев.


Единой поместной церкви на Украине всё равно нет, несмотря на состоявшийся "объединительный" собор, так как в стране не существует единства.

Об этом заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в беседе с корреспондентом ТАСС.

По словам эксперта, сегодня произошла легализация Киевского патриархата с непризнанной Украинской автокефальной православной церковью и двумя иерархами канонической УПЦ Московского патриархата.

— Конечно, говорить о том, что сегодня на Украине создана единая и поместная церковь не приходится, так как единства нет, — добавил Бортник.

Он также подчеркнул, что и о создании поместной церкви в стране говорить не приходится, ведь по уставу, который, скорее всего, утвердят, "церковь будет находиться в полной юридической, канонической и политической зависимости от Константинопольского патриархата".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

417
Похожие новости
20 апреля 2019, 20:51
21 апреля 2019, 01:51
20 апреля 2019, 20:21
21 апреля 2019, 15:21
21 апреля 2019, 15:21
20 апреля 2019, 17:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
20 апреля, 20:21 441
17 апреля, 11:51 462
18 апреля, 17:21 581
19 апреля, 14:51 403
15 апреля, 18:51 349
18 апреля, 19:51 574