Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Главарь неофашистской ОУН ругает президента Израиля оскорбившего украинских палачей

Заявление президента Израиля Реувена Ривлина насчет вины националистов из ОУН в холокосте евреев, является “плевком в душу украинцев”.

Об этом заявил украинский чиновник, заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания, а по совместительству глава Организации украинских националистов (ОУН) и Богдан Червак в своем Facebook.

“То, что сделал президент государства Израиль в украинском парламенте, можно трактовать однозначно – плевок в душу украинцам. Обвинить ОУН в Холокосте и еще во время парламентских слушаний по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра – это унизить украинскую нацию”, – заявляет Червак.


По его мнению, Ривлин так и не увидел “новой Украины”, построенной после кровавого переворота благодаря боевикам Майдана.

Червак нагло и цинично обратился к еврейской общине в Украине с просьбой убедить президента Израиля в том, что “читать московские газеты и смотреть росТВ не просто вредно, но и неприлично”.


Напомним, 27 сентября президент Израиля Ривлин во время выступления в Верховной Раде заявил, что гитлеровские коллаборационисты из ОУН были пособниками массовых убийств около 1,5 миллиона евреев на Украине.


Тем временем, известный фальсификатор истории, украинский националист и директор созданной киевскими путчистами УИНП Владимир Вятрович в колонке на сайте газеты “Україна молода” снова повторил и дополнил высказанный им 28 сентября тезис, что президент Израиля, обвинивший ОУН в причастности к Холокосту, якобы тиражирует "советские мифы". Под "советскими мифами" адвокат украинских палачей подразумевает всем известные преступления против человечности банд украинских националистов, которые являлись практическим воплощением их человеконенавистнической идеологии.

При этом для оправдания преступлений ОУН Вятрович привел несколько аргументов, среди которых все же есть и признание в причастности украинских националистов к убийствам евреев.

“1. Среди тех, кто убивал или помогал убивать были члены местной полиции, которую иногда называют украинской. Но не все из них принимали в этом участие и не все убийцы были членами этой полиции – массовые убийства евреев были “компетенцией” немецких айнзацгрупп и немецкой полиции.

2. Среди членов этой полиции были украинцы. Но не все из них были украинцами – в местную полицию массово вписывались советские военнопленные разного этнического происхождения, для которых служба у немцев была единственным спасением от смерти.

3. Среди украинцев, служащих полиции, были члены ОУН. Но не все члены полиции были оуновцами (см. П.2) и не все оуновцы были полицаями.

4. Среди оуновцев, которые были в полиции, были те, кто участвовал в убийствах евреев. Но не все оуновцы-полицейские делали это. Член ОУН Роман Бида – “Гордон”, начальник следственного отдела местной полиции в Киеве, спас еврейского мальчика, которого вели на расстрел в Бабьем Яру, а зимой 1942-го сам был расстрелян и похоронен в этом страшном месте”, – пишет Вятрович.

Также он сообщает, что членом ОУН была монахиня Елена Витер, спасавшая евреев и признанная в Израиле праведником народов мира.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

470
Похожие новости
06 декабря 2016, 15:51
06 декабря 2016, 18:36
06 декабря 2016, 04:36
06 декабря 2016, 18:36
06 декабря 2016, 15:51
06 декабря 2016, 10:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
05 декабря, 20:36 798
05 декабря, 13:06 1060
05 декабря, 17:51 574
30 ноября, 21:06 788
01 декабря, 15:36 835
01 декабря, 22:51 1066