Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Главарь майданной ОПГ трясся в русофобской истерике

Главарь киевских путчистов Петр Порошенко выступил с истеричной антироссийской речью на форуме «Ялтинская европейская стратегия», организованном олигархом Виктором Пинчуком, зятем экс-президента Леонида Кучмы. В прошлые годы этот форум проводился в царском дворце в Ливадии, однако после воссоединения Крыма с Россией киевским путчистам пришлось перенести свой русофобский сходняк в пока ещё подконтрольный Киев.

Порошенко признал, что еще год назад Украина «шла по лезвию ножа» из-за угрозы победы евроскептиков в ЕС и отказа от облегчения визового режима с Киевом. «Но мы выстояли», — объявил он.


Однако впереди – совместная борьба с Западом против России, уточнил Порошенко.

«Можем вернуться обратно в тихий и стабильный миропорядок? Нет, не сможем.

И если кто-то думает, что вот закончится война в Украине (дай Бог, чтобы она закончилась!) – и всё возвратится на круги своя, тот ошибается. Нельзя оживить десятки тысяч погибших украинцев. Нельзя склеить порванные договоры. Десяток Будапештских меморандумов стоит меньше, чем один ядерный заряд. Перед нами новая политическая реальность», — сказал Порошенко.


Он озвучил новую идеологическую трактовку организованного западными спецслужбами переворота на Украине 2013..14 года. Оказывается, Майдан сорвал некие планы России по возвращению в свою орбиту Восточной Европы.

«Вот уже и Украина под руководством подкупленного и запуганного Януковича отказывается от сближения с ЕС и возвращается в «сферу влияния» России.

Уже готовы к триумфальному маршу по Европе десятки вскормленных Кремлем популистских партий, готовых по первому сигналу из Москвы запустить сценарий развала Евросоюза и Североатлантического альянса.

Уже на западной границе России выстроена военная мощь, способная, в случае необходимости, реализовать любые варварские агрессивные планы Кремля.

Но Революция Достоинства в Украине не дала этим планам сбыться.

Кремль еще не был полностью готовым к гибридному наступления на Европу. Ему не хватало еще несколько лет, чтобы подготовиться и действовать наверняка.

Майдан в Украине вынудил Россию к фальстарту. И это спутало ей все карты.

Ведь Украина для России – это не просто часть бывшей империи. Это — символ. Это – неотъемлемый элемент имперского величия, без которого Кремль эту империю просто не может представить. Это – «наш Иерусалим» (слова московского патриарха Кирилла).

Поэтому Путину пришлось пойти ва-банк, «сорвать маски» и показать всему миру свое истинное хищное лицо», — заявил кровавый киевский диктатор.

«История нас учит, что России нельзя верить. Ни при каких обстоятельствах.

С Москвой надо всегда быть готовыми к худшему…

К сожалению, Кремль и в дальнейшем отказывается признавать свои преступления. Поэтому мы должны сохранять единство и солидарность. Санкции против России должны действовать до полного выполнения Минских соглашений и восстановления суверенитета Украины над Крымом и Донбассом.

Хотел бы поблагодарить Соединенные Штаты за лидерство в вопросе усиления санкций против агрессора.

Цена оккупации и агрессии для него должна расти. Чтобы держать в руках незаконно захваченное, а по сути – цинично украденное, было невыносимо тяжело.

Про Крым нам постоянно подсказывают – отложить, заморозить, а то и просто забыть. Так могут советовать только недальновидные политики. Которые забывают, что нынешняя битва за мировой порядок началась с оккупации Крыма.

Поэтому почти два года назад я выступил с инициативой о создании международного механизма по восстановлению суверенитета Украины над Крымом.

Речь идет о постепенном – мирном – вытеснении России из Крыма.

Нашими союзниками на этом пути являются инструменты международного права, санкции, международные суды и арбитражи, международные платформы и мониторинговые механизмы – начиная от ООН и заканчивая ЮНЕСКО», — сказал Порошенко.

«Рассчитываем на скоординированную и целенаправленную поддержку наших международных партнеров. Сегодня хотел бы предложить идею создания международного круга друзей деоккупации Крыма для координации совместных шагов и действий. Я планирую детально обсудить эту инициативу во время пребывания в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН», — анонсировал главарь майданной ОПГ, позабыв, что Крым уже освободился от киевской оккупации на свободном референдуме его жителей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

863
Похожие новости
23 ноября 2017, 05:36
22 ноября 2017, 14:06
23 ноября 2017, 03:06
22 ноября 2017, 14:06
22 ноября 2017, 11:36
22 ноября 2017, 16:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 ноября, 06:36 2069
19 ноября, 17:06 1231
16 ноября, 15:06 730
16 ноября, 20:06 4153
18 ноября, 06:36 1263
20 ноября, 14:06 898