Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Глава украинского МИД назвал состояние с образованием школьников катастрофой

Украинские школьники так наскакались за гидность, что все знания из голов повылетали
Павел Анатольевич Климкин, возглавляющий украинскую дипломатию, сделал тут неприятное для себя открытие. Оказывается, украинские школьники не имеют удовлетворительных знаний по окончании среднего учебного заведения.
- Откровенно говоря, хочется бить тревогу… Сорок восемь процентов абитуриентов не смогли решить задачу уровня восьмого класса. Каждый второй из сегодняшних выпускников не ориентируется в элементарных математических правилах, - написал он на своей странице в социальной сети «Фейсбук», оценивая итоги внешнего независимого оценивания (ВНО – аналог российского ЕГЭ). По мнению Климкина, такие результаты свидетельствуют о «тотальной катастрофе» в украинской системе образования.
- Не хочется напоминать банальные истины, но образование – это путь к успешному будущему. Сворачивая с этого пути, мы сознательно обрекаем себя на периферию жизни. И это касается не только близкой мне математики. Английский, история, география и, что поражает, украинский… Вдумайтесь?! И этого никто не замечает! Вас это не шокирует? – стенает главный дипломат Украины, родившийся в русском городе Курске, а потом окончивший в Москве МФТИ. И, наверное, неплохо окончивший, раз получил распределение в такую контору, как Институт электросварки им. Патона НАН Украины.
Сам-то получил нормальное советское образование, а молодым украинцам подсуропил (и он в том числе) декоммунизированное, ридномовное. Ведь сейчас закончидли школу те украинские юноши и девушки, которым четыре последних года в головы вбивали не катеты с гипотенузами, не первообразные с производными, а «москалей на ножи!», «героизм добробатов в АТО», «недочеловеков с Донбасса» и «гибридную войну с Россией». Вся современная жизнь Украины показывает молодежи, что не надо учиться или овладевать какими-то профессиями. Если повезет, то вместе с АТОшниками в какой-либо банде можно отжать ларек, а то и рынок. А не повезет, так в Европе горшки мыть и клубнику собирать хватит и таблицы умножения, чтобы посчитать, сколько заработал.
- Мы рискуем оказаться нигде, - констатирует Климкин. Не хотелось бы рифмовать, но если он не понимает, что Украина уже там, и туда ее привело нынешнее руководство вместе с самим Климкиным, заголосившим в 2014-м на соловьиной, то зря Климкина учили и в Курске, и в Москве.
Странно, сами учили всех скакать, а не сидеть за партой. Скакунов стали воспитывать уже не только в школах, а прямо с детских садиков. А теперь недоумевают, когда наскакалося.
А вот читатели Климкина это понимают. В отличие от него самого.
- Вы на себя со стороны посмотрите и скажите, чему могут научить в этом государстве, все более-менее грамотные и образованные уехали из страны давным-давно и это касается всего: медицина, наука, военные, - написал ему некий Огурцов.
- Это все фигня. Зато дети, начиная с первого класса, хорошо поют гимн, могут выложить из сала герб Украины и умеющих яростно ненавидеть кацапов. Для нынешней Украины, этого хватит с лихвой, - явно злорадствует другой читатель.
Правда, разум проявляет меньшинство.
- А что плохого в ненависти к рашке, - удивляется один из свидомых патриотов. А другой подхватывает. - Это следствие заселения Украины болванами из Московии, смешали украинскую кровушку с кацапской.
И пока вот таких на Украине будет большинство, из этого «нигде» она не возвратится. Уж поверьте, господин, Климкин, что вы со своими коллегами по укрохунте загоняете Украину все глубже и глубже в эту «нигду». И вопрос стоит так - сможет ли она, вообще, оттуда вернуться, из этой «нигды»?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

403
Похожие новости
16 ноября 2018, 11:21
16 ноября 2018, 08:21
16 ноября 2018, 14:21
16 ноября 2018, 14:21
16 ноября 2018, 19:21
16 ноября 2018, 16:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
16 ноября 2018, 11:51
16 ноября 2018, 08:21
16 ноября 2018, 16:51
16 ноября 2018, 11:51
16 ноября 2018, 13:51
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 ноября, 12:21 484
10 ноября, 03:51 521
13 ноября, 14:21 369
13 ноября, 11:21 436
11 ноября, 12:51 352
13 ноября, 00:21 488