Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Глава ЦРУ заявил о важности особого статуса Донбасса - Лавров

Директор ЦРУ Уильям Бёрнс подчеркнул важность выполнения минских договоренностей и соблюдения особого статуса Донбасса. Об этом 8 ноября заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров
«На встрече президентов [Владимира] Путина и [Джозефа] Байдена в Женеве в июне этого года, и в ходе недавних визитов замгоссекретаря США Виктории Нуланд и директора ЦРУ Бернса в ходе их контактов с российскими руководителями — на всех этих встречах и президент США, и его подчиненные прямо подтверждали необходимость выполнения минских договоренностей, включая особый статус Донбасса», — сказал Лавров.
Ранее Лавров заявлял, что в последнее время Россию активно приглашают на встречу «нормандского формата», напоминая, что якобы президент РФ Владимир Путин пообещал провести ее «хотя бы на уровне министров иностранных дел». По словам министра, Россия не уходит от встречи, но прежде Украина должна выполнить свои обещания в рамках достигнутых ранее договоренностей.
К слову, Венецианская комиссия Совета Европы приняла заключение об украинском законопроекте «О государственной политике переходного периода», фактически проигнорировав тот факт, что этим документом Киев перечеркнет Минские соглашения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

15
Похожие новости
28 мая 2022, 10:33
10 мая 2022, 18:27
02 марта 2022, 11:51
22 мая 2022, 22:49
10 мая 2022, 18:36
10 мая 2022, 18:26
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики