Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Глава МИД Украины похвастался глубокой международной изоляцией России

Об этом Климкин заявил по итогам пребывания украинской делегации на Генассамблее ООН
Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко с трибуны Генассамблеи ООН методично заколачивал гвоздь за гвоздем в крышку гроба Российской Федерации.
- Россия – это страна-агрессор, - вещал Петр Алексеевич под аплодисменты зала.
- Це так! – мысленно подтвердил сидящий в зале в окружении супруги Порошенко Марины и «доктора Смерть» Ульяны Супрун глава МИД Украины Павел Климкин.
- Каждый день на Донбассе гибнут украинские солдаты, защищая ценой своих жизней Европу и европейские ценности, - всхлипнул на трибуне Порошенко.
- Истинно так, - Климкин чуть не перекрестился, но остановил себя, поскольку формулу, как осенять себя крестом в новой автокефальной церкви еще не вывели, и в этом вопросе можно было допустить политический просчет.
- Мы призываем все мировое сообщество принять срочные меры, - загремел с трибуны Порошенко.
- Ото так, - удовлетворенно хмыкнул Климкин, – Весь мир с нами, а Украина понад усе.
- Россия- страна-агрессор, - пошел Порошенко на второй круг.
Народу в зале все прибавлялось и прибавлялось. Сидячих мест в рядах уже не хватало, и люди толпились в проходах, одобрительными криками и аплодисментами встречая каждый тезис мощной речи Порошенко, произносимой на чистейшем английском языке.
- I nehay vony tam i ne nadeyutca. My gutarym nau – ostatochne proschtevay, nemytaya imperiya! – закончил Порошенко свю речь под бурные аплодисменты и охвативший зал ажиотаж. Трамп, позабывший про все, неистово аплодировал. Грибаускайте пустилась в странный танец с подпрыгиванием, через одышку с трудом выкрикивая с непередваемым в своей прелести прибалтийским акцентом: «Кто нэ скачэт, тот москауль!» Президент Польши Дуда, в сбившемся набок галстуке исступленно кричал, рискуя сорвать голос: «Слава Бандере! Украина понад усе!»…
- Паша, сволочь такая! Немедленно просыпайся! – послышалось сбоку злое шипение Марины Порошенко, сидящей в зале в соседнем кресле. – Мы тут уже устали руки отбили себе, хлопая президенту, а ты, сволочь все его выступление проспал и сейчас хочешь соскочить. Паша! Не спать! Паша, хлопать!
Климкин с трудом открыл глаза и осмотрелся. В более чем наполовину пустом зале, где большую часть присутствующих составляли члены украинской делегации (и не было в реальности ни людей в проходах, ни Трампа, ни кого-либо из иных значимых персон) раздавались истеричные и жидкие одновременно хлопки украинских дипломатов и обслуживающего их персонала. Климкин бодро хлопнул было в ладоши поначалу, но вызванная докладом Порошенко сонливость никуда не улетучилась, а вновь набросилась на украинского мининдела, повергая его в сладкую негу. Движения его ладоней сначала замедлились, а потом и вовсе прекратились, поскольку руки бессильно опали на колени.
- А хорошо мы все-таки сумели так глубоко изолировать Россию, - мелькнуло у него в голове за мгновение до погружения в очередной сон. – Надо будет по возвращению на Украину всем рассказать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

124
Похожие новости
16 октября 2018, 09:36
16 октября 2018, 23:36
16 октября 2018, 23:36
16 октября 2018, 20:36
16 октября 2018, 18:06
16 октября 2018, 15:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 октября, 22:21 479
11 октября, 19:51 620
12 октября, 09:21 389
12 октября, 20:51 423
12 октября, 20:21 641
11 октября, 00:22 417