Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Глава Белоруссии раскритиковал Украину за войну в Донбассе, продажу земли и демографию

Фото: Сайт belta.by
Белорусский президент Александр Лукашенко во вторник, 4 августа, обратился к народу государства с предвыборным посланием. Несколько раз политик упоминал Украину в критическом ключе. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на трансляцию в YouTube, которую вело Общественное телевидение страны.
В первую очередь Лукашенко обрушил на Киев негативную оценку так называемой земельной реформы, которая привела к кризису в экономики соседней страны. Политик отметил, что никогда не собирается повторять опыт приватизации земель сельскохозяйственного назначения, и в качестве негативного примера привел Украину.
«Мы будем использовать разные варианты, но никогда не пойдем на приватизацию земель сельскохозяйственного назначения. В этом просто нет никакой необходимости. Любому желающему предлагается аренда. Иди, работай. А резать землю на куски и раздавать отдельным дельцам за бесценок никто не даст. Посмотрите на Украину с их земельным законом. Зачем нам повторять чужие ошибки, порождать нелегальный рынок земли и растить криминал?» , — подчеркнул глава государства.
Он также негативно отозвался о намерении оппозиционеров вернуть в Белоруссии Конституцию 1994 года. Белорусский гарант отметил, что это невозможно, поскольку пойдет на пользу только криминалу и вернет 90-е.
«Вы хотя бы прислушайтесь к этим голосам и объясните людям, что происходит, чтобы потом не жалеть. Преступников выпустим, чиновников посадим и милицию посадим. Военных загоним в 90-е, они боялись тогда — я тоже был военным — стыдно было надеть военную форму и выйти в город-герой Минск. Нам это сегодня предлагают: вывести капиталы в оффшоры — показали, как делать — заставить всех платить за медицину и образование, земли сельхозназначения будут частными, чтобы разрушить трудовые коллективы. А зачем они? Вот и все реформы. Но этого в Беларуси не будет», — подчеркнул политик.
Отдельно белорусский лидер отметил хорошее демографическое положение страны, которое в лучшую сторону отличается от той же Украины и других соседних республик.
«За 30 лет независимости население соседней Украины сократилось на 20%. Минус 10 млн человек. Литвы — на 25% человек, почти минус миллион, Латвии — на 30%, минус 800 тысяч. У нас население тоже сократилось, но всего лишь на 8%», — подчеркнул Лукашенко.
Больше всего претензий к Украине в лидере Белоруссии вызывает конфликт Киева с Донбассом, который тянется уже седьмой год. Из-за своей политики Киев получил войну с одним из бывших своих регионов. В то время, как его страна — «единственное спокойное звено в центре Евразии».
«Пылающие очаги нестабильности мы вновь наблюдаем в Северной Африке, на Ближнем Востоке. Нагнетаются страсти в отношении Ирана, Венесуэлы, Сирии, иных стран, позволяющих себе независимую, свободолюбивую политику. Да и на постсоветском пространстве десятилетиями не можем разрешить массу застаревших конфликтов: Приднестровье, кавказский клубок противоречий, армяно-азербайджанский конфликт. Более того, получили еще и Украину», — размышляет глава белорусского государства.
Нынешние сотрясающие республику протесты оппозиции, по мнению политика, могут «разорвать страну на части».
«Тем, кто хочет другого президента: идите не на площадь, идите на избирательный участок и голосуйте. Но не забывайте, что президент — глава государства, который по Конституции олицетворяет единство нации и является лицом страны, вашим лицом. А те, кто уже на стадии электоральной кампании делает ставку на протестные настроения, делит народ на своих и чужих — разорвут сначала общество, а потом страну на части. Так было всегда — посмотрите вокруг», — резюмировал Александр Лукашенко.
Ранее сегодня стало известно, что Александр Лукашенко сообщил о перебросе дополнительного контингента на юг Белоруссии.
Также сегодня глава Белоруссии заявил, что Россия боится потерять его страну и потому стремится усилить позиции в регионе. Отметим, в середине июля на встрече с главой российского правительства Михаилом Мишустиным в Минске Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия навсегда останется родной землёй для русского человека. Также он подчеркнул, что Минск «никуда не собирается».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

369
Похожие новости
19 сентября 2020, 21:06
19 сентября 2020, 13:36
19 сентября 2020, 09:36
19 сентября 2020, 11:36
19 сентября 2020, 15:36
19 сентября 2020, 13:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
19 сентября 2020, 13:36
19 сентября 2020, 15:06
19 сентября 2020, 11:36
19 сентября 2020, 09:36
19 сентября 2020, 09:36
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
14 сентября, 17:36 847
13 сентября, 09:06 639
16 сентября, 11:06 511
14 сентября, 19:36 796
17 сентября, 12:06 537
13 сентября, 09:06 639