Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Гитлер лично никого не убивал: вину за Холокост взвалят на Прибалтику

Немецкая Deutche Welle написала, что салюты в Москве в честь 75-летия освобождения европейских столиц от нацизма — это празднование юбилея Пакта Молотова — Риббентропа. Это заявление прекрасно укладывается в логику скандальной резолюции Европарламента, которая провозглашает договор о ненападении между СССР и Германией причиной Второй мировой войны. Голосование в Европарламенте кажется победой восточно-европейского мифа о Второй мировой, однако главным победителем от их переписывания истории становится Германия, тогда как те же страны Прибалтики являются «полезными идиотами», которые сами попадут в яму, которую роют другим.
«Вторая мировая война, самая разрушительная в истории Европы, стала непосредственным следствием печально известного нацистско-советского Договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как Пакт Молотова — Риббентропа, и его секретных протоколов, в соответствии с которыми два тоталитарных режима, задавшиеся целью завоевать мир, делили Европу на две зоны влияния», — это самая громкая часть резолюции о важности европейской памяти для будущего Европы, которую 19 сентября поддержало большинство депутатов Европарламента.
Новости в современном медиа-потоке живут три дня, но эту резолюцию обсуждают уже неделю. В ней хватает одиозных пассажей; чего стоит одно осуждение памятников Красной Армии в Европе!
Для понимания этого выдающегося произведения политической мысли достаточно назвать его авторов. Резолюцию внесли евродепутаты от Польши. Больше того — от правящей партии «Право и справедливость», которая в Брюсселе и европейском мейнстриме в целом считается не comme il faut.
Тем не менее европейское большинство творчество «ПиС» поддержало, только убрало из нее радикальные польские крайности вроде уравнивания Холокоста с другими массовыми преступлениями Второй мировой.
На первый взгляд кажется, что перед нами полная и безоговорочная победа восточно-европейского взгляда на историю Второй мировой войны. Согласно официальному мифу Польши, Прибалтики, Румынии, Венгрии, а теперь еще и Украины, Сталин равен Гитлеру, коммунизм — нацизму, Вторая мировая была столкновением двух равно преступных тоталитарных режимов, а Красная Армия не освобождала Европу от Третьего Рейха, а заменила нацистскую оккупацию советской.
В действительности исторический активизм «новых европейцев» — это удобный инструмент, с помощью которого «старая Европа» оправдывает сама себя, чужими руками переписывая свою неблаговидную роль во Второй мировой войне.
Объявление советско-германского договора о ненападении причиной войны как бы перечеркивает все предыдущие договоры о ненападении, которые заключали с Гитлером европейские страны. Европейцы старательно обходят неудобный факт, что Пакт Молотова — Риббентропа был последним в длинном ряду аналогичных пактов. Про Мюнхенский сговор давно не говорят: у всех на слуху только Молотов с Риббентропом.
Историческая политика Восточной Европы на поверку оказывается очень выгодна их западноевропейским товарищам.
И в первую очередь она выгодна Германии, которая чужими руками, не навлекая на себя обвинений в переписывании истории, отходит от статуса главной виновницы Второй мировой войны, перекладывая часть своей вины за 60 миллионов человеческих жизней на плечи других.
Неслучайно в первую очередь немецкие организации десятилетиями финансировали недюжинную работу Прибалтики по переписыванию истории. На деньги Фонда Адэнауэра и прочих проводились бесконечные конференции и выпускались бесчисленные брошюры про Пакт Молотова — Риббентропа, коммунизм равен нацизму и прочее.
Этот процесс перекодирования исторической памяти проводился тонко, филигранно и почти незаметно. Немецкие канцлеры приезжали 9 мая на Красную площадь и благодарили советского солдата за то, что освободил их от Гитлера, а в Прибалтике тем временем проходили летние школы, где на немецкие деньги рассказывали, что нацистских оккупантов сменили советские.
Историческая политика ФРГ очень продуманна и умела. Ее цель отвечает долгосрочным интересам страны: снять с Германии груз вины, уйдя от эксклюзивной ответственности за развязывание Второй мировой войны.
Польша или страны Прибалтики играют в этой политике роль «полезных идиотов», которые своими руками таскают из огня каштаны для немцев. Они думают, что историческая политика помогает бороться с Россией и укрепляет их позиции на международной арене.
В реальности они сами роют себе яму.
Когда в вопросе о причинах Второй мировой будут расставлены новые точки над i, перед Германией встанет задача облегчения бремени ответственности за Холокост, и вот эту ношу с немцами разделят уже не правопреемники СССР, а Польша, Прибалтика и прочая восточноевропейская братия.
Где происходили самые массовые и садистские убийства евреев? На оккупированных нацистами территориях Восточной Европы. Кто осуществлял геноцид? Немцы? Почему тогда в оккупированной немцами Дании 90% евреев были спасены от уничтожения, а в оккупированной немцами Литве 90% евреев погибли? Не потому ли, что король Дании демонстративно посещал синагогу, в то время как «герои» современной Литвы грабили и убивали евреев?
Можно подсветить те события, когда геноцид осуществлялся силами одного местного населения, то есть вообще без участия Рейха. Каунасский погром в Литве и Львовский погром на Украине случились до того, как в Каунас и Львов зашли немцы. Красная Армия из этих городов уже ушла, вермахт еще не пришел, и в этом временном промежутке украинцы и литовцы вырезали тысячи евреев.
Они и будут назначены первоочередными виновниками Холокоста, тогда как роль Третьего рейха в геноциде евреев будет медленно, но верно затеняться.
Те, кому это кажется невероятным, пусть вдумаются в тот факт, что про Пакт Молотова — Риббентропа на Западе сегодня говорят почти все, а про Мюнхенский сговор не вспоминает почти никто. Не так давно это тоже казалось невероятным, но продуманная политика памяти способна творить чудеса. Через несколько и про Латышский легион СС все будут помнить, а про расовые законы Третьего рейха забудут.
Во всем комплексе переписывания истории есть только один пункт, который «старшие товарищи» не прощают и не идут здесь ни на какие компромиссы со странами Восточной Европы. Этот пункт — попытки отрицать участие местного населения в Холокосте.
На этом уже погорела Польша, которая под тотальным давлением Запада вынуждена была отменить уголовную ответственность за приписывание польскому народу преступлений нацизма. На этом больно обожглась Литва, вздумавшая было преследовать своих диссидентов за утверждение, что евреев в Литве уничтожали сами литовцы.
«Невинных жертв тоталитарных режимов» готовят к давно уготованной для них миссии — снять с плеч немецкого народа ношу вины за Холокост.
И когда те в очередной раз возопиют: мы невинные жертвы и требуем компенсаций за оккупацию, уже не Россия, а Западная Европа им скажет: а кто убивал евреев? Вы и убивали-с. А Гитлер — что Гитлер? Гитлер ведь никому не проламывал черепа в каунасском сарае?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

230
Похожие новости
17 октября 2019, 11:21
17 октября 2019, 11:21
21 октября 2019, 10:51
18 октября 2019, 12:51
17 октября 2019, 11:21
18 октября 2019, 12:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
21 октября 2019, 10:21
20 октября 2019, 20:21
20 октября 2019, 20:21
20 октября 2019, 17:21
20 октября 2019, 17:51
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
19 октября, 15:51 485
15 октября, 00:21 338
17 октября, 19:51 452
15 октября, 22:51 283
16 октября, 01:51 418
15 октября, 00:21 300