Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Гипертермия - что это такое за синдром?

Гипертермия

Гипертермия - это аномальное повышение температуры тела, не связанное с повышением температуры, в результате дисбаланса между выработкой тепла и теплопотерей. Может быть вызвана такими заболеваниями, как тепловое истощение или удар. Тепловой удар является неотложной медицинской проблемой и может быть вызвана такими лекарствами, как бета-блокаторы, мочегонные средства и антигипертензивные препараты. Препараты могут снизить потоотделение и, таким образом, снизить способность организма рассеивать тепло.

Симптомы гипертермии

Истощение тепла и тепловой удар происходят при температуре выше 40°C . Неспецифические симптомы, такие как тошнота, потливость, рвота, головокружение или обморок, являются типичными для истощения. От удара она отличается отсутствием симптомов заболевания ЦНС. Тепловой удар связан с дисфункцией ЦНС.

Физические симптомы могут включать:

  • чрезмерно быстрое дыхание,
  • сухость кожи,
  • припадки,
  • изменение психического состояния,
  • бред,
  • кому и отек легких.

Важно вовремя оказать первую помощь при тепловом ударе, чтобы снизить риск возникновения серьезных осложнений.

Обезвоживание предрасполагает к тепловому заболеванию. Спортсмены, которые активно тренируются во время сильной жары, а также пожилые пациенты или младенцы, не имеющие доступа к жидкостям, подвергаются риску. Алкоголики, больные ожирением и пациенты с множественными медицинскими проблемами также подвержены риску.

Лабораторные исследования могут выявить дисфункцию нескольких органов. К характерным формам гипертермии, не связанным с тепловым стрессом окружающей среды, относятся гипертермия и нейролептический синдром. Злокачественная гипертермия - это генетически предрасположенное состояние, при котором пациенты, проходящие общую анестезию, испытывают гипертермию и ригидность мышц. Нейролептический синдром может возникнуть при использовании антипсихотических лекарств и связан с гипертонией и мышечной жесткостью.

  1. Основным лечением теплового удара является охлаждение. Восполнение жидкости и отдых в прохладной среде обычно является адекватным методом лечения.
  2. Если тепловое истощение не лечить, оно может прогрессировать до теплового удара. Лечение включает в себя агрессивное охлаждение и осторожное вливание жидкости внутривенно. Пакеты со льдом в подмышках и в паху также полезны.
  3. Дрожание можно снимать с помощью лекарств лоразепам или диазепам, но только после согласия врача. Лекарства от лихорадки не помогают. Лечение злокачественной гипертермии включает в себя поддерживающие меры и охлаждение организма.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

112
Похожие новости
15 июля 2019, 10:45
15 июля 2019, 15:07
13 июля 2019, 19:22
15 июля 2019, 10:42
18 июля 2019, 13:01
12 июля 2019, 10:17
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
18 июля, 15:36 305
18 июля, 02:06 366
15 июля, 01:06 278
17 июля, 20:36 313
18 июля, 20:36 242
14 июля, 17:06 331