Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Гиперлуп Омеляна: политики, которых вы заслужили

Скандальный министр инфраструктуры олицетворяет собой новое поколение украинской власти
Не знаю, как вы, а я определился для себя с кандидатурой лучшего украинского министра, который может служить живым символом нынешней украинской власти.
Нет, это не главнокомандующий добробатами Арсен Аваков, и не исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, с ее кладбищенским юмором и полезными советами будущим мертвецам.
Это даже не министр молодежи и спорта Игорь Жданов, который не дает денег поехавшим в Россию дзюдоистам, но щедро финансирует из бюджета одиозную нацистскую банду — по всей видимости, за ее достижения по стрельбе в журналиста Олеся Бузину и успешные спортивные соревнования по разгону цыганских женщин.
Это Владимир Омелян — министр инфраструктуры, который олицетворяет собой стратегическую линию развития современной нам Украины. Человек, который накануне майдана возглавлял управление Российской Федерации первого территориального департамента Министерства иностранных дел Украины, активно занимаясь развитием украинско-российских связей в бизнесе и политике. А сразу по его окончанию стал бороться с московской угрозой — причем, так рьяно, что его напор озадачивает патентованных националистов с большим стажем ненависти к России.
Вчера, после окончания боксерского поединка между Усиком и Гассиевым, он радостно приветствовал на фейсбуке «гимн Украины на развалинах Москвы, которую защищал последний московит з Асетии» — зачем-то коверкая название древней кавказской страны. Потом этот политикан написал, что боксер Александр Усик победил на ринге «мордвина», и понес что-то совсем уже несуразное про удмуртов и мордву, которые напали на Украину. Храбрый министр якобы сам видел это, пребывая где-то на линии фронта — по всей видимости, там же, где совершали свои выдающиеся подвиги люди вроде Семенченко и Парасюка.
Я уверен — несмотря на плодотворное дипломатическое сотрудничество с московскими агрессорами, Омелян совершенно не представляет себе, что это за народы, где они живут и на каких языках говорят. Больше того, он считает нормальным оскорблять целые национальности, демонстрируя дремучие предрассудки, совершенно неуместные и неприемлемые для государственного деятеля во втором десятилетии двадцать первого века.
Из постов Омеляна ясно: этот человек — полуобразованный расист, которому сразу указали бы на дверь в любой европейской стране. Немецкий или французский министр, который позволил бы писать себе такое про «лягушатников» или «бошей», вылетел бы со своей должности в течение одного рабочего дня. Но в Украине такой человек может позволить себе практически все — писать о будущем завоевании Кубани, рассказывать, как к нему приходит во сне Бандера, и даже публично призывать сжечь Москву. Потому что эти заявления нравятся патриотической публике, и давно стали основным родом деятельности министра, который почти не отвлекается на скучную работу в возглавляемом им министерстве.
© скриншот с видео "Житомир.info" | Перейти в фотобанк
Чудовищные автомобильные аварии уносят десятки жизней за один день, а последнюю станцию метро в городе Киеве открыл накануне майдана Азаров — и теперь весь «Киевметрострой» находится на заработках в той самой, пока еще не сожженной Москве, где за прошлый год сдали двенадцать новых станций.
А сам Омелян справляет нужду прямо в глаза украинцам, рассказывая им байки о строительстве гиперлупа в Днепропетровске — где до сих пор не могут расчистить ливневки, и город каждый раз тонет после дождей в болотистой жиже. И вы слушаете его с тем неприятным чувством, знакомым еще с детсада — когда всем ясно, что человек перед вами врет, но с этим ничего нельзя сделать.
Больше того — родные дети этого патриота по чистой случайности каждый раз появляются на свет в США, чтобы получить гражданство этой страны. И можно не сомневаться — отслужив родине на своем высоком посту, их папа воссоединится с семьей где-то по ту сторону океана. Подальше от благодарных соотечественников, которые наверняка захотят отблагодарить его за мосты, дороги, метро — и особенно за гиперлуп.
Но украинцам надо терпеть. Омелян — это карма, и будущее, которое мы волне заслужили. Украинская публика так хотела молодого, современного, патриотичного политика, с хорошим английским, в стильных гаррипоттеровских очках, с хипстерскими гаджетами и аккаунтами в социальных сетях. У нас так ждали, когда такие персонажи сменят «азировых» — этих динозавров старой советской школы, которые косноязычно говорили на украинском, и рассуждали о скучных хозяйственных делах, вместо того, чтобы пиариться на Илоне Маске, и проводить в жизнь лихой сетевой джихад против Москвы.
Вы дождались, поздравляю. Просто теперь вам будет немного стыдно за свою родину, символом которой отныне станет гиперлуп Омеляна.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

322
Похожие новости
17 ноября 2018, 14:51
17 ноября 2018, 11:51
16 ноября 2018, 22:21
15 ноября 2018, 18:51
17 ноября 2018, 11:51
16 ноября 2018, 18:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
17 ноября 2018, 17:21
17 ноября 2018, 20:21
17 ноября 2018, 17:21
18 ноября 2018, 07:21
17 ноября 2018, 21:51
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 ноября, 23:51 480
16 ноября, 11:21 556
15 ноября, 10:21 521
15 ноября, 07:21 333
12 ноября, 18:51 308
15 ноября, 09:51 293