Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Германия и Франция выразили сожаление из-за отказа РФ от встречи в «нормандском формате»

Главы МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан и его немецкий коллега Хайко Маас выразили сожаление из-за отказа России от встречи в «нормандском формате». Об этом говорится в совместном заявлении министров, передает РИА Новости 16 ноября
«Мы выражаем сожаление тем, что Россия неоднократно отказывалась встретиться на уровне министров иностранных дел в "нормандском формате", и еще раз выражаем нашу готовность встречаться и взаимодействовать конструктивно и предметно», — говорится в сообщении.
Министры также заявили, что привержены урегулированию конфликта на основании Минских договоренностей. Ле Дриан и Маас призвали Россию к продуктивному диалогу по ситуации в Донбассе.
Ранее глава МИД Франции предложил провести встречу в «нормандском формате» на уровне министров иностранных дел в Париже 11 ноября. Российская сторона призвала стороны сначала выполнить прежние договоренности, достигнутые в ходе саммитов, а затем назначать следующие.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал, что Москва 29 октября направила партнерам по нормандскому формату проект итогового документа возможной министерской встречи. По словам главы МИД, в нем приводятся шаги, которые предпринимает Киев, чтобы подорвать Минские договоренности.
Лавров подчеркнул, что стороны сначала должны выполнить то, о чем договорились на саммите в декабре 2019 года в Париже, в то время как власти Украины «и пальцем не пошевелили» ни в отношении «формулы Штайнмайера», ни по определению особого статуса Донбасса, ни в части безопасности в стране.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

80
Похожие новости
05 июня 2022, 13:45
17 мая 2022, 17:32
03 июня 2022, 20:40
16 мая 2022, 22:53
16 мая 2022, 22:58
02 июня 2022, 19:34
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики