Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Генпрокурор Украины Юрий Луценко признался, что закрыл десятки тысяч уголовных дел в отношении участников АТО

По его мнению, он поступил правильно. Права жертв их преступлений Луценко не интересуют
Потрясающая страна Украина. В самом плохом смысле этого слова. Генеральный прокурор Украины, ранее судимый Юрий Луценко, выступая с трибуны Верховной Рады, заявил, что лично освободил от наказания десятки тысяч преступников лишь на том основании, что они воевали в АТО на Донбассе.
- Десятки тысяч, я подчеркиваю десятки тысяч закрытых дел против наших героев, которые так или иначе ошибались, но, с моей точки зрения, не совершали уголовные преступления — мною принято лично, - заявил он с высокой трибуны. И это диагноз, это приговор всей судебной, а значит, и просто всей Украине.
«С моей точки зрения», «ошибались» - что означает этот безумный детский лепет? Не может прокурор, тем более, главный прокурор страны исходить из категорий добра и справедливости в своей работе. А уж тем более, учитывать побуждения обвиняемых. Дело прокурора проверить обвинение на предмет состава преступления и соответствие определенным статьям Уголовного и Уголовного-Процессуального Кодексов. После чего направить дело в суд или вернуть на доследование. Это уже решение суда может учитывать, как преступник кушал в садике, собирал металлолом в школе и переводил бабушек через дорогу. А прокурор – это даже не лишенный собственного мнения человек, а просто лакмусовая бумажка.
Десятки тысяч дел – это даже если ничего больше не делать – по нескольку дел в день за эти четыре года. Без перерывов и отпусков. Лично одним человеком. Убийства, изнасилования, грабежи, кражи, разбои. Перечень преступлений участников добробатов, особенно в первые два года после «революции гидности», огромен. Ведь в первые годы в эти добровольческие батальоны шли освобождаемые для этого из тюрем и колоний уголовники, рецидивисты, получившие возможность «легально» пограбить, понасиловать и поубивать.
Помните про такую добровольческую роту «Торнадо», которой командовал некий Руслан Онищенко Абельмаз, опытный уголовник и сторонник нетрадиционного секса, в том числе и с детьми. Он был осужден на 11 лет в прошлом году. Его зам – на 10 лет, еще шестеро бойцов на сроки от 8 до 10 лет. И случилось это, потому что «торнадовцы» решили, что им все дозволено и совсем уж «попутали берега». Даже в нынешней, в значительной степени, неонацистской Украине практически все ужаснулись их преступлениям. Тут бы, может, Луценко и хотел бы их отпустить, но уже был не в силах.
А сколько таких «торнадовцев» он отпустил, только менее наглых и менее публичных?
По сути, генеральный прокурор Украины, не имеющий юридического образования, зато сам отсидевший, публично признался в парламенте в совершенных им особо тяжких преступлениях. Но это не вызвало ни осуждения, ни даже удивления у украинских парламентариев. Наверное, останется без внимания это признание и в Европе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

171
Похожие новости
19 октября 2018, 14:51
19 октября 2018, 14:51
19 октября 2018, 09:21
19 октября 2018, 14:51
19 октября 2018, 14:51
19 октября 2018, 14:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 октября, 15:51 446
14 октября, 21:52 459
16 октября, 23:36 347
16 октября, 23:06 641
13 октября, 20:51 573
12 октября, 20:21 669