Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Где применяется короб для кабеля?

Короб для кабеля

Комнатную электропроводку не всегда можно утопить в толстом слое штукатурки. Наружная проводка проще монтируется, но может испортить внешний вид помещения. Наилучший выход из положения – кабельные короба, они же кабель-каналы. Производятся в основном из пластика, но есть и металлические варианты, которые нужны там, где требуется усилить крепление или увеличить прочность, а купить короб на сайте pasivka.com.ua всегда можно по доступной цене. Редко, но встречаются деревянные короба для кабеля, они дорого стоят, поэтому покупаются в основном любителями всего экологичного.

Размер короба для кабеля зависит от толщины и количества проводов, а разновидность выбирается с учётом конкретных обстоятельств.

Вариант «мини» используют для закрытия небольшого провода, ведущего от телевизионной антенны, телефонных линий или интернет-соединения.

Напольные лотки имеют скруглённую форму и увеличенную прочность, поэтому не являются серьёзной помехой для передвижений. Удобны тем, что позволяют провести соединение напрямую, а не в обход, отматывая множество метров по стенам и потолку.

Парапетные или магистральные короба для кабеля универсальны и обладают широкими возможностями, поэтому являются самыми раскупаемыми. Их используют в жилых и офисных помещениях, когда нужно проложить по стене сразу несколько видов проводов и заодно добавить розеток и переключателей.

Перфорированные кабель-каналы отличаются решётчатой структурой, отсюда их меньший вес и стоимость.

Плинтусный вид коробов совмещает сразу 2 функции: полностью скрывает за собой провода и служит приятным обрамлением полового покрытия, поэтому они продаются разных цветов и оттенков, и очень часто копируют структуру древесины.

Угловые сродни плинтусным коробам, только они обрамляют не пол, а потолок, поэтому их выпускают преимущественно белого цвета.

Гибкие короба придуманы специально для поверхностей с серьёзными перепадами высоты. Их перфорированная форма легко перетекает через неровный угол или изгибы столешницы.

Прозрачные каналы используют в качестве крепления для светодиодной полосы. Этот монтажный способ позволяет создать разные варианты подсветки в любых, даже самых неожиданных местах: потолок, шкаф, подвесная полка и даже днище автомашины.

Проволочные и лестничные кабель-каналы больше востребованы на производстве и складских помещениях, они просто монтируются, могут выдержать серьёзный вес, и позволяют обеспечивать дополнительное охлаждение.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

68
Похожие новости
01 декабря 2016, 22:33
27 ноября 2016, 19:18
26 ноября 2016, 15:06
29 ноября 2016, 10:20
26 ноября 2016, 15:02
30 ноября 2016, 13:19
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
03 декабря, 05:06 1544
03 декабря, 11:36 876
30 ноября, 00:06 548
30 ноября, 00:06 567
04 декабря, 11:21 571
02 декабря, 04:21 1302