Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Где отметить День святого Валентина: советы RuBaltic.Ru

День святого Валентина, 14 февраля, для многих, безусловно, самый романтичный день зимы. Аналитический портал RuBaltic.Ru предлагает влюбленным несколько полезных советов, где можно отметить этот праздник.
В течение сотен лет люди во всем мире празднуют День святого Валентина. Однако очень мало известно о человеке, чью жизнь чествует этот праздник. Большая часть истории святого Валентина — загадка, овеянная веками мифов и легенд.
Согласно одной из них, Валентин был молодым священником, который жил в Риме в III веке. Постоянно воюя, император Клавдий II осознал, что одинокие мужчины были лучшими солдатами, нежели те, у кого были жены и семьи, поэтому он запретил молодым людям вступать в брак. Из сострадания к влюбленным парам Валентин бросил вызов императору и продолжил проводить свадебные церемонии втайне.
Источник: blogspot.com

Некоторые источники утверждают, что Валентин еще больше противодействовал императору, продолжая проповедовать Евангелие. Он ободрял, утешал и даже спасал жертв религиозных преследований. В конце концов Валентин был арестован и брошен в тюрьму, где, согласно другой истории, он сам влюбился в дочь своего тюремщика Джулию. Валентин писал ей красивейшие любовные письма. Когда была назначена дата его казни, он написал одно последнее послание своей возлюбленной, подписав его: «От твоего Валентина».
С тех пор люди повсюду были тронуты добротой, состраданием, преданной любовью этого молодого человека. Его пример вдохновил людей выражать чувства к близким так же, как и он, — письменно, в их собственных «валентинках».
Источник: journalist.today
Несмотря на то что 14 февраля — это, по сути, годовщина казни Валентина, эта дата считается самым романтичным днем зимы. И она уже совсем скоро!
Для тех, у кого Москва ассоциируется исключительно с изнуряющими рабочими буднями, идеальным вариантом было бы наконец-то позволить себе маленькое сумасшествие — «бросить всё и уехать в Питер». Тем более, такой повод: Валентин смог пойти против системы — сможете и вы. В этом суть праздника. Отпраздновать День влюбленных в Петербурге, одном из самых красивых городов России, среди каналов и мостов, — неплохая альтернатива походу в суши-бар.
Развод мостов в Санкт-Петербурге / Фото: blog.nonsolocrociere.it

В этом городе не обязательно искать романтику: исторический центр обеспечит всю необходимую атмосферу. Зимний дворец Растрелли, Адмиралтейство, Петропавловская крепость, улица Росси с Александровским театром и многое другое гарантируют обстановку, располагающую к проявлениям чувств. Классическая, строгая и в то же время живописная архитектура, Нева, снег, загадочное вечернее городское освещение… Разве что-то еще нужно? Срочно посмотреть авиабилеты в Санкт-Петербург и обратно можно на AviaSales. Наша Северная Венеция идеально подходит для этого праздника.
Зимний дворец Растрелли / Фото: miroworld.ru

Кстати, к разговору о Венеции. Совсем красивым — как в кино — сценарием было бы взять авиабилет Питер — Венеция. Венеция — город любви по определению. Великолепный в течение дня, он становится еще более удивительным ночью: атмосфера совершенно уникальная. Прогулка по каналам на гондоле, ужин при свечах в уютном ресторане, наслаждение захватывающей дух панорамой Большого канала в День святого Валентина — мечта, воплощенная в жизнь!
В центре города насчитывается около 120 островов, соединенных 436 мостами. Все мосты разные: маленькие и большие, узкие и широкие, из железа или из камня. Ponte di Rialto — один из самых красивых, особенно вечером, когда можно любоваться отражением городских огней в спокойных венецианских водах.
Ponte di Rialto, Венеция / Источник: markotxe.deviantart.com

Другим невероятным в своей художественности вариантом можно назвать перелет Питер — Рим. Вообще-то первоначально итальянцы отмечали День святого Валентина как праздник весны. Молодые влюбленные собирались на улицах и наслаждались чтением поэзии и музыкой перед прогулкой со своими вторыми половинками.
Рим / Источник: travel-picture.ru

Еще одна традиция итальянского празднования Дня святого Валентина заключалась в том, что молодые незамужние девушки просыпались до рассвета, чтобы «погадать» на будущих мужей. Первый мужчина, которого девушка видела в День святого Валентина, согласно преданию, должен был стать тем, за кого она вышла бы замуж в течение года. Или по крайней мере он должен был быть чрезвычайно похожим на ее будущего мужа.
Сегодня итальянцы празднуют День святого Валентина достаточно традиционно: романтический ужин плюс обмен небольшими подарками. Одним из самых популярных подарков в День святого Валентина в Италии является Baci Perugina — это шоколадные конфеты с фундуком в обертке, на которой на четырех языках напечатана романтическая цитата.
Конфеты Baci Perugina / Источник: thismarketerslife.it

А Рим — родина не только чисел и дорог, но и вообще всей истории про Валентина. Отметить праздник там было бы не просто романтично, но и символично с исторической точки зрения.
Желающим пропустить эпизод с Санкт-Петербургом можно рассмотреть варианты перелетов Москва — Венеция или Москва — Рим у тех же AviaSales.
Италии не уступает по степени своей востребованности среди влюбленных другое направление — Франция! Маршруты СПб — Париж или Москва — Париж пользуются популярностью у искателей романтики не только в День святого Валентина, но и круглый год.
Это неудивительно и более чем оправданно: мало кто при упоминании Парижа думает, например, о якобинском терроре — с гораздо большей вероятностью можно утверждать, что в сознании рисуется приятно сверкающая огоньками Эйфелева башня, прогуливающиеся горожане в беретах и тонких шарфиках, везде круассаны и искусство и где-то тихо играет Эдит Пиаф. Париж — город элегантности.
Эйфелева башня, Париж / Источник: very-frenchy.com

Гарантированно незабываемой окажется прогулка среди уличных музыкантов и художников на Монмартре, в одном из исторических районов Парижа, до так называемой le Mur des je t'aime — стены признаний в любви. На этой работе художника Фредерика Баро собрано более 300 фраз «Я люблю тебя» на всех языках, включая диалекты. Для влюбленных пар это, безусловно, очень запоминающееся место.
le Mur des je t'aime / Источник: theparisphotographer.com

Кстати, согласно очередной версии, «валентинка» родом из Франции. Некоторые считают, что традиция берет свое начало в истории Чарльза, герцога Орлеанского, который отправлял любовные письма своей жене, заключенной в лондонский Тауэр в 1415 году.
Необычным традиционным событием в День святого Валентина во Франции была «лотерея любви». Мужчины и женщины собирались в домах, расположенных параллельно, а затем по очереди выходили друг к другу, образовывая пару. Мужчины, которые не были довольны результатом, могли выбрать другую женщину, а женщины, которых никто не выбрал, собирались после у костра.
Разводя костер, женщины жгли фотографии людей, которые обидели их и разбрасывались ругательствами и оскорблениями, обращенными к противоположному полу. Мероприятие стало настолько неуправляемым, что французское правительство в конечном итоге запретило эту традицию. Поэтому теперь точно ничто не помешает провести День всех влюбленных на исключительно позитивной волне.
Источник: dobrenok.com

Еще один уютный вариант — Чехия, а именно Прага. Очаровательная столица Чешской Республики — волшебное место для пар, желающих отпраздновать День святого Валентина в Европе.
До 1989 года День святого Валентина практически не был известен в Чешской Республике. Первое мая традиционно отмечалось как День возлюбленных: пары собирались на холме Петршин, чтобы поцеловаться под вишневым деревом, обеспечивая себе хорошее здоровье и удачу в течение года. С уходом эры коммунизма ветер перемен принес с собой западные традиции. Хотя День святого Валентина в Чехии пока всё же не так востребован, как в западноевропейских странах, его популярность растет вместе с объемами продаж цветочной продукции.
Холм Петршин в Праге / Фото: inostranno.ru

Но и тут возможности празднования Дня святого Валентина бесконечны. Прогулка по извилистым узким улочкам среди прекрасной готической архитектуры вас точно не разочарует, а посещение романтических ресторанов и театров в Праге сделает праздник незабываемым. Вы знаете, где смотреть авиабилеты Санкт-Петербург — Прага и Москва — Прага.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

289
Похожие новости
21 мая 2018, 09:51
10 мая 2018, 01:21
19 мая 2018, 13:51
08 мая 2018, 10:51
17 мая 2018, 12:21
10 мая 2018, 01:21
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
24 мая 2018, 22:51
24 мая 2018, 17:21
24 мая 2018, 17:21
24 мая 2018, 19:51
24 мая 2018, 14:21
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
23 мая, 21:51 473
18 мая, 23:51 387
19 мая, 18:51 461
19 мая, 18:51 334
20 мая, 11:21 341
23 мая, 00:21 1098