Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Франция, Турция, теперь Армения, кто следующий?

Создаётся такое впечатление, что кто-то пошел ва-банк и начал выбрасывать все козыри. Один за другим прошли: крупный теракт во Франции, военный переворот в Турции, и в довесок к ним начинается вооруженное восстание оппозиции в Армении.

Сегодня в Ереване вооруженные люди захватили здание отделения полиции в районе Эребуни на окраине города, взяли заложников и требуют освобождения всех так называемых политзаключенных. Следом за захватом отделения полиции произошел ещё один инцидент – нападение на полк патрульно-сторожевой службы всё в той же столице Армении.


Не будем отвлекаться на критику боеспособности армянских полицейских, позволивших взять себя в заложники, в то время как им самим впору заложников спасать, но обратим внимание на хорошую подготовку нападающих. Вооруженные оппозиционеры решились напасть не на какое-то гражданское здание, населенное безобидными клерками, а на стражей закона, вооруженных и подготовленных.

Это говорит: во-первых, о высоком уровне боевой подготовки «оппозиционеров»; во-вторых, о сознательном выборе тактики террора для достижения своих политических целей, что само по себе лишает их статуса политической силы (в законе) и переводи в статус террористов (вне закона); ну и, в-третьих, они явно прекрасно понимают, чем это кончится и зачем-то провоцируют предстоящую бойню.


А бойня, скорее всего, будет. В связи с невозможностью выполнения требований захватчиков (отставка правительства) антитеррористический спецназ пойдёт на штурм и тогда уже жертв не избежать. Хотя, по сведениям СМИ, «счёт уже открыт», есть один погибший.

Можете упрекнуть меня в конспирологии, но я всё же напомню, что больше всех нестабильность и хаос в других странах любит США, они даже огромные деньги из своего бюджета тратят на искусственное культивирование этих процессов во многих странах мира. Всё для того чтобы Вашингтон мог выглядеть на фоне чужой нестабильности этаким эталоном порядка, в то же время мешая развиваться другим.

Армения надёжный союзник России в регионе, и потому так важно его вывести из равновесия. Не удивлюсь, если в скором времени «вспыхнут» и другие близкие к нам страны, такие как, например, Киргизия и Таджикистан. А для обострения общей картины нестабильности грянут новые теракты в Европе и Турции.


Раз США начали выбрасывать козыри один за другим, значит, партия идёт к завершению и Вашингтон стремится её выиграть, чтобы начать новый кон с позиции победителя. Какой «козырь» будет следующим?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

825
Похожие новости
06 декабря 2016, 12:51
09 декабря 2016, 14:36
02 декабря 2016, 18:06
06 декабря 2016, 15:36
07 декабря 2016, 19:06
07 декабря 2016, 21:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
08 декабря, 14:36 632
06 декабря, 21:21 671
07 декабря, 22:06 607
04 декабря, 08:36 950
06 декабря, 21:21 568
04 декабря, 08:36 802