Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Форум свободной России в Литве призывает «демонтировать империю»

В Вильнюсе прошел восьмой по счету Форум свободной России. На нем традиционно «винтили» российских журналистов, заявляли о тоталитаризме в России и призывали расчленить ее на куски. За три года проведения выработался канон Форума свободной России, и вильнюсская площадка обрела даже своеобразную ценность для антропологов как собранный Литвой заповедник концентрированной русофобии и всевозможных психических отклонений на почве ненависти к России и русским.
«Нигде Свободная Россия не видит меня как народ эрзя, как народ ойраты, как народ татар. <…> Я хотел узнать, что строит Свободная Россия: что это будет за государство, какие там будут отношения с центром, друг с другом. Но сегодня, послушав то, что там было до сего момента, я понял, что Свободная Россия не имеет ответов на эти вопросы. Они только планируют об этом подумать. В то время как нас сегодня уничтожают. В то время как мой родной язык изучается раз в неделю факультативно. В то время как есть регионы и нет национальных республик», — заявил на форуме в Вильнюсе соучредитель общественной платформы «Свободный Идель-Урал», широко известный в узких кругах борец за независимость эрзянского народа Боляень Сыресь.
«Готовы ли вы к демонтажу империи?» — поставил вопрос ребром герой национально-освободительной борьбы за свободу эрзя.
То есть канон соблюден.
Ни один Форум свободной России не обходится без призыва расчленить Россию на несколько кусков.
Это уже обычай, традиция, можно сказать, ритуал. Все элементы канона в этот раз в Вильнюсе были соблюдены.
Разговор о направлении России на путь демократических свобод как всегда начался с «винтилова» журналистов. У репортеров одного российского телеканала литовская полиция отобрала документы, у сотрудника другого телеканала участники выбили из рук микрофон. Всю неугодную прессу в полном составе освещать мероприятие борцов за либеральные ценности не пустили.
Экспрессивных выражений при описании ситуации в России, как всегда, не жалели. «Тоталитаризм», «кровавый режим» и просто звучащая мимоходом то тут, то там нецензурная лексика — по-прежнему литературная норма Форума свободной России.
А как иначе, если путинский режим всё такой же кровавый и тоталитарный — уверенно заявляют участники слета, две трети которых, как с гордостью отмечают организаторы, не политэмигранты, а оппозиционные активисты, приехавшие из самой России. То есть после разговоров про тоталитаризм они как ни в чем не бывало вернутся домой, и по их душу не приедет «черный воронок» — забирать в ГУЛАГ за участие в мероприятии, которое из года в год продвигает идею развала РФ.
Так как же тоталитаризм и кровавый режим, спросите вы. Абсурд? Но абсурд тоже является неотъемлемой частью Форума свободной России.
Самая примечательная черта данного мероприятия — рекордная для подобных форматов концентрация фриков, сумасшедших и иных пограничных личностей, которые продуцируют антироссийский бред тоннами.
Площадки для самовыражения российской оппозиции за рубежом создает не одна Литва, но ни в Германии, ни в Чехии не приглашают посокрушаться о судьбах родины настолько колоритных и эксцентричных персонажей, как те, что участвуют в Форуме свободной России. Видимо, литовский истеблишмент чувствует определенный резонанс между их эксцентрикой и собственной русофобией, а пьянки, драки и матерщину участников форума воспринимает как что-то глубоко родное, свое.
Так и получается, что благодаря производимой литовскими организаторами тщательной селекции каждый Форум свободной России радует нас истинными «алмазами».
Вот, например, великий сын эрзянского народа, с цитирования которого начинается эта статья. Боляень Сыресь последние 40 лет своей жизни живет на Украине и является гражданином этом страны. Верховным правителем эрзянцев этот…как бы это помягче выразиться…необычный человек провозгласил себя два месяца назад на киевском Майдане и теперь представляется главным старейшиной эрзянского народа так уверенно, словно выиграл всенародные выборы в республике Мордовия.
Еще красноречивые штрихи к портрету лирического героя. В молодости Боляень Сыресь был комсомольским активистом, затем активным членом КПСС, а с распадом Советского Союза осознал себя украинским националистом, миссия которого — защищать от «русских оккупантов» культуру эрзя, чем он и занялся, не меняя при этом Днепр на родное Поволжье.
Очень литовская получается биография. Dedule Ландсбергис и прочие «перевертыши», которые готовили Форум свободной России, должны были признать Сыреся за своего.
Впрочем, главное для них — русофобия участника, всё остальное —детали.
Благодаря соответствию этому ключевому критерию откровенно уголовные элементы в Вильнюсе переводятся из сектантов и экстремистов в «жертвы тоталитарного строя».
Русский националист Даниил Константинов в качестве доказательства победы в России тоталитаризма называет запрет «Свидетелей Иеговы», преследование секты «Нового величия» и исламистской организации «Хизб-ут Тахрир». Его слова в репортаже из Вильнюса цитирует немецкая Deutche Welle, которая, как видно, не в курсе, что в Германии «Хизб-ут Тахрир» запрещена так же, как и в России.
Или в курсе, но ей всё равно: в Германии запрещена, а в России пускай работает — взрывает метро и вокзалы.
Если акции экстремистов направлены против России, то они соответствуют нашим демократическим ценностям и свободам, а их организаторы никакие не экстремисты, а защитники прав человека.
Поддерживала ведь та же Литва долгие годы чеченских боевиков. По той же причине: их «Бесланы», «Норд-Осты» и «Каширки» были подчинены идее «демонтировать империю». Интересно, получали ли уже приглашение главари басаевцев на Форум свободной России?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

159
Похожие новости
13 декабря 2019, 14:51
12 декабря 2019, 22:36
09 декабря 2019, 12:06
10 декабря 2019, 12:36
11 декабря 2019, 10:36
13 декабря 2019, 12:06
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
13 декабря 2019, 11:36
13 декабря 2019, 09:06
13 декабря 2019, 14:21
13 декабря 2019, 17:21
13 декабря 2019, 09:06
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
11 декабря, 10:06 276
10 декабря, 09:36 369
12 декабря, 11:06 306
10 декабря, 20:36 420
10 декабря, 12:06 406
11 декабря, 21:06 283