Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Financial Times объяснила, как США удалось убедить Европу во «вторжении» РФ

США снабдили страны Евросоюза и НАТО «разведданными», чтобы убедить их в том, что Россия якобы готовит «вторжение» на Украину. Об этом 5 декабря сообщила газета Financial Times со ссылкой на источники
По данным издания, Штатам удалось убедить некоторые скептические настроенные страны (в том числе Германию), что «Кремль может скоро направить свои войска на Украину».
Источники объяснили, что США решились на такое «нехарактерное» распространение разведданных, поскольку некоторые европейские союзники не доверяли их заявлениям.
США начали делиться информацией в начале ноября перед встречей министров НАТО. По данным газеты, Вашингтон передал союзникам отчеты американской разведки о якобы концентрации российских войск вдоль границы Украины и другие свидетельства о «возможных приготовлениях к нападению». По словам одного из источников, количество материалов было «весьма подробным».
«Многие союзники не были уверены, что происходит что-то серьезное. Мы были удивлены разрывом в данных разведки — как и почему США видели то, что мы не видели», — сказал газете неназванный чиновник.
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Служба внешней разведки России сообщала, что США стали активнее и жестче пытаться заручиться поддержкой Европы в сдерживании Москвы. Министр обороны Украины Алексей Резников заявлял, что разведывательные агентства Украины, США и Великобритании обменялись информацией о якобы имеющем место скоплении российских войск возле украинских границ. При этом Россия неоднократно заявляла, не угрожает ни одной стране, а перемещение войск по своей территории — суверенное право.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

49
Похожие новости
16 мая 2022, 22:53
28 мая 2022, 10:35
02 июня 2022, 19:34
03 июня 2022, 09:27
05 июня 2022, 13:45
16 мая 2022, 23:06
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики