Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Фатальная жадность: почему пошатнулось здоровье Порошенко

«Практически Пётр Алексеевич продемонстрировал свою неготовность и неспособность к адекватной оценке ситуации и быстрым, целенаправленным действиям. Теперь спасти его могут только нерешительность и ошибки оппозиции», — написал в своей статье для Ukraina.ru политолог Александр Ищенко.
Неадекватный президент
Разговор с пранкерами показал, что Порошенко действительно был глубоко погружен в ситуацию с Саакашвили, отметил на своей странице в Facebook блогер Александр Бродский.
«Диалог Порошенко с пранкером, который выдал себя за премьера Грузии, о Саакашвили, как подтверждение приоритетности того, чем занята голова президента в первую очередь — ощущается по эмоциональности разговора, что Петр Алексеевич Порошенко глубоко в теме и непосредственно вовлечен в эту возню», — написал Бродский.
Несмотря на всю свою вовлеченность, добиться приемлемого результата Порошенко так и не смог. Что ему помешало? Как уже упоминалось, на записи разговора Порошенко с «Квирикашвили» голос украинского президента выдает усталость и даже некоторую обреченность. Порошенко признается, что «очень расстраивается» — якобы из-за связей Саакашвили с украинским бизнесменом Курченко, который скрывается в России от преследования украинских силовиков.
Однако в действительности причины расстройства Порошенко не в этом — уверена юрист и политический деятель Татьяна Монтян.
«Его хлопнули по наглой морде его хозяева-американцы. Он осмелился выступить против их любимых контор, этих САПов и НАБУ», — рассказала Монтян в комментарии Ukraina.ru.
«Все упирается в вопрос об антикоррупционном суде. Для наших западных партнеров это ключевая институция, через которую можно будет управлять внутренними корпоративными процессами в украинском политикуме и влиять на расклады политических сил», — сказал политтехнолог Олег Постернак в эфире канала «112 Украина».
Действительно, Запад уже давно и безуспешно пеняет Порошенко на неэффективную борьбу с коррупцией. Не так давно на Украине разгорелся скандал: подконтрольные Порошенко СБУ и Генпрокуратура арестовали нескольких сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Это произошло как раз в тот момент, когда главы НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Артем Сытник и Назар Холодницкий находились с визитом в США.
«Власти Соединенных Штатов в этом конфликте открыто встали на сторону НАБУ. В понедельник Госдепартамент выступил с заявлением, в котором осудил«срыв коррупционного расследования. Госдеп раскритиковал арест высокопоставленных сотрудников НАБУ, арест сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины и конфискацию секретных документов НАБУ». Госдеп процитировал слова госсекретаря Рекса Тиллерсона, который сказал: «Украине нет смысла бороться за свое тело в Донбассе, если она отдала свою душу коррупции. Антикоррупционные институты необходимо поддерживать, финансировать и защищать», — пишет в своей статье для Bloomberg Леонид Бершидский.
Что же стало причиной того, что в борьбе с коррупцией Порошенко потерпел сокрушительное поражение?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1468
Похожие новости
15 декабря 2018, 01:22
15 декабря 2018, 18:21
15 декабря 2018, 20:51
15 декабря 2018, 04:21
14 декабря 2018, 14:21
15 декабря 2018, 06:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 декабря, 20:51 396
11 декабря, 18:51 336
12 декабря, 14:51 351
13 декабря, 15:21 369
10 декабря, 23:21 434
10 декабря, 17:52 1226