Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Фантазии разбились о суровую реальность: провалы, жертвы, клевета на ЧВК не принесли успеха Пентагону

Донбасс и Сирия… Их связывает участие российских добровольцев в борьбе против убийц мирного населения: на юго-востоке Украины россияне противостояли ВСУ и националистам со свастикой, а в Сирии – террористам запрещенной в России террористической организации ИГИЛ*. И каждое событие освещалось западными СМИ и прозападными «конторками» в России в негативном свете, с откровенной радостью от гибели россиян. Новый «тренд» - участие в сирийских боях ЧВК «Вагнера».
Западные журналисты и т.н. «расследователи» вроде CIT чуть ли не каждую неделю публикуют материалы про потери российских военных и вагнеровцев в арабской республике. Донбасс приелся, акценты сместились на Ближний Восток. Это и понятно: американские кураторы на данный момент заинтересованы в очернении действий России и бойцов из ЧВК «Вагнер» именно здесь. Западная коалиция во главе с США несет в Сирии серьезные боевые потери, впрочем, и репутационные тоже, теряя лидерство.
Руководству США приходится идти на обман своего же народа, скрывая данные о потерях в Сирии и в Ираке. Из-за народного недовольства Вашингтону в прошлом уже пришлось свернуть вьетнамскую операцию, стоившую США больших потерь. И раз не получается «перетянуть одеяло» на себя, заявив о победах над ИГИЛ в Сирии, значит, нужно настроить россиян против Кремля, вынудив его свернуть сирийскую операцию.
Задача поставлена, указания западным СМИ и «болванчикам» в России даны, «отработка» началась. Американцы не брезгуют ничем, даже материалы ИГИЛ пошли в ход, в которых террористы пишут о гибели россиян в Сирии, чтобы поднять со дна боевой дух своих сторонников. Врать, приукрашивать, скрывать свои потери, преувеличивая потери среди россиян – тактика США.
США есть, что скрывать: боевые потери в Афганистане, Ираке, Сирии и других странах значительные. Кроме того, там действуют еще и тысячи бойцов частных военных компаний. Один из примеров замалчивания фактов со стороны Пентагона – сбитый на днях талибами военный вертолет. Американская военная администрация признала этот факт, заявив, что один военный США убит, шесть человек были ранены. Данные талибов: сбит транспортный «Чинук», погибли 43 американских и афганских военных.
Не стоит сомневаться, что таких подтасовок фактов можно насчитать еще ни один десяток. Свои боевые потери США замалчивают.
Телеканал Fox News и другие СМИ, сообщившие об инциденте, не собирались шестерых раненых, находившихся на борту вертолета, включать в американские потери? Для Пентагона они и вовсе были на своих местах. Только ближе к вечеру американские генералы на пару с CNN признали, что шестеро членов экипажа США были ранены. Пока определишь точность полученной информации, запутаешься. Может, на это и сделан расчет?
На фоне таких новостей решение Трампа увеличить воинский контингент в Афганистане до 12000 человек наводит на мысли о провале афганской операции Белого дома. США там воюют с 2001 года, а официальные потери – 2400 человек, включая 12 убитых в 2017-м?
Наглое вранье, которое сам Трамп невольно опровергает, обвиняя командующего в проигрыше. Победы России в Сирии, в которой она «не завязла», как надеялись янки, словно нож в сердце для Белого дома.
Так, этой весной американский спецназ успел «отличиться» при штурме гидроэлектростанции Табка в провинции Ракка: провал операции, ранены трое солдат США, убиты 9 террористов и под угрозу поставлены жизни мирных сирийцев четырех городов. Несколько недель операции коту под хвост и уход боевиков на подконтрольные ИГИЛ территории.
И на этом фоне бойцы ЧВК «Вагнера» проводят успешные операции по зачистке сирийских территорий от подразделений и отрядов ИГИЛ, участвуют на стороне правительственных сил САР в деблокаде Дейр-эз-Зора, зачистке «Акербатского котла», освобождении и зачистке оплота Халифата – города Аль-Маядин, укрепляют свои позиции на левобережье Евфрата.
Профессионализм, дисциплина, боевые навыки, мужество, моральные принципы вагнеровцев, как и уважение сирийских военных и жителей САР, вероятно, приводят янки в бешенство, заставляя чувствовать собственную ущербность. Оснащенность современным вооружением и экипировкой бойцов ЧВК «Вагнера» тоже играют свою роль, но во главе угла стоит одно: вагнеровцы сражаются за правое дело, что придает им сил в борьбе с ИГИЛ.
Американцы проиграли в Сирии по всем фронтам: и на полях сражений, и в информационной войне. Клевета, распространяемая на Западе и в России их «шестерками», не изменит того факта, что россиян на родине и в Сирии считают освободителями и героями. Да, шах и мат, Пентагон.
Автор: Леонид Медный
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

468
Похожие новости
22 ноября 2017, 21:36
22 ноября 2017, 19:36
22 ноября 2017, 14:06
22 ноября 2017, 13:36
22 ноября 2017, 08:36
22 ноября 2017, 16:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 ноября, 14:06 887
16 ноября, 20:06 4146
18 ноября, 01:06 979
20 ноября, 08:06 2012
16 ноября, 17:06 890
20 ноября, 22:06 734