Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Facebook заблокировал видеоролик с песней о Бандере

В соцсети Facebook заблокировали видео Львовской национальной академической мужской хоровой капеллы «Дударик» с исполнением песни «Батько наш Бандера» из-за «пропаганды ненависти». Об этом заявили в соцсети представители украинского хора
«Из-за жалобы недоброжелателей наше сообщение и видео в Facebook в поддержку флешмоба "Батько наш Бандера" заблокировано!» — возмутился один из исполнителей.
Модераторы Facebook сочли материал «нарушающим стандарты сообщества относительно пропаганды ненависти». В пояснении указано, что стандарты соцсети помогают защитить некоторых группы людей от оскорбительных высказываний.
В песне говорится, как украинцы воюют с «москалями», славя Бандеру.
Ранее украинские школьники запустили в соцсети TikTok флешмоб с исполнением песни «Батько наш Бандера». Зачастую подростки снимали ролики на перемене в туалетах школ. Флешмоб поддержали профессиональные хоры, в том числе церковные. Спели о Бандере и депутаты Верховной Рады от партии «Европейская солидарность» в зале парламента.
Степан Бандера — лидер Организации украинских националистов, причастен к многочисленным преступлениям против евреев, поляков и русских в годы Второй мировой войны.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

55
Похожие новости
28 мая 2022, 10:35
05 июня 2022, 13:45
16 мая 2022, 23:06
03 июня 2022, 20:40
28 мая 2022, 10:31
03 июня 2022, 09:27
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики