Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Евросоюз хочет закрыть свои воздушные ворота для белорусской авиации

Фото: Pixabay
Лидеры Евросоюза приняли решение закрыть европейское небо для Белоруссии, т.е. белорусские авиакомпании могут больше не пустить в аэропорты ЕС и вообще запретить летать над территорией Евросоюза. Соответствующий документ опубликован в Twitter представителем главы Евросовета Шарля Мишеля, Барендом Лейтсем.
Кроме того, европейским перевозчикам также порекомендовали больше не летать над белорусской землей.
«Лидеры ЕС призвали Совет ЕС принять необходимые меры для запрета полетов белорусских авиалиний в воздушном пространстве Евросоюза, препятствовать доступу в аэропорты ЕС рейсов этих авиалиний», — говорится в сообщении.
Согласование этого решения и его окончательное утверждение может занять до нескольких недель.
Напомним, поводом для таких шагов стало задержание в минском аэропорту основателя телеграм-канала NEXTA, экстремиста Романа Протасевича.
Это событие вызвало ажиотаж в странах Запада и США. Накануне они выразили намерение полностью закрыть небо над Белоруссией.
О том, что инцидент с самолётом «не останется без последствий» для властей Белоруссии, ранее заявил и глава Евросовета Шарль Мишель.
Официальный Киев также обвинил власти страны в «атаке на свободу слова» и призвал Минск немедленно освободить Протасевича.
А глава британского Министерства иностранных дел Доминик Рааб захотел почему-то под шумок ввести санкции против российского газопровода «Северный поток — 2».
Представитель российского МИД Мария Захарова уже прокомментировала реакцию Запада на арест Протасевича.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

11
Похожие новости
27 мая 2022, 09:12
17 января 2022, 18:06
07 апреля 2022, 17:36
02 июня 2022, 19:36
03 апреля 2022, 11:36
22 мая 2022, 22:48
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики