Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Евросоюз и США впали истерику от заявления Захарченко о Малороссии

Как и следовало ожидать, вслед за заявлением о создании Малороссии в Европе началась настоящая паника. Тамошние политики наперебой начали вопить на всю мировую арену, и обвинять в подобных стечениях обстоятельств Россию.

Первый выкрик: «Стоять!», раздался, конечно же, из Германии. Немецкие власти выступили против создания Малороссии, и с какого-то перепуга привязали заявление главы ДНР Александра Захарченко к Москве. Попытались создать такую атмосферу, как будто бы это Кремль в ответе за ситуацию в регионе.

«Захарченко не имеет легитимного права говорить за эту часть Украины. Ожидаем, что Россия также немедленно осудит этот шаг, не будет уважать и не признает его», — заявила пресс-секретарь немецкого федерального правительства Deutsche Welle.

Подобное кукареканье раздалось и галльского курятника. Петухи-политики из Франции начали заявлять о необходимости соблюдения «минских договоренностей», а также подчеркнули тот факт, что суверенитет Украины не должен быть нарушен. Ну и, конечно же, тоже приплели ко всему Россию.


«Мы призываем Россию осудить этот свершившийся факт, являющийся нарушением минских соглашений и подрывающий дух переговоров в нормандском формате. Россия должна активизировать свои усилия по достижению прекращения конфликта», — заявили во французском МИД.

Были еще и заявления с Украины, Австрии, конечно же, США. И все эти страны, как одна, заявляли о том, что люди не имеют никакого права на самостоятельный выбор. Что якобы они решают, какой должна быть дальнейшая судьба Донбасса.

Из заявлений с Украины позабавила истерика одного из ключевых путчистов и убийцы единой государства, баптистского сектанта Александра Турчинова. Из его слов ясно, что он с трудом сдерживал отборный мат.

«Заявления кремлевских марионеток о создании „Малороссии“ — еще одно доказательство агрессивных планов Путина», заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

«Эта извращенная бредятина, которая была написана в Кремле и озвучена ряжеными клоунами вроде Захарченко, свидетельствует о желании московских стратегов опять возобновить продвижение военной агрессии на запад, втягивая в кровавые жернова новые регионы Украины», — говорится в комментарии Турчинова на сайте СНБО Украины.

По его словам, «эти неадекватные и провокационные планы — еще один аргумент в пользу принятия закона Украины „Об особенностях государственной политики восстановления государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей“ и необходимости ускорить освобождение востока страны от российских оккупантов и подконтрольной им уголовно-сепаратистской грязи».

«Судьба кремлевского плана „Малороссия-17“ будет аналогичной „Новороссии-14“ или любой другой „Дебилороссии“ путинского формата», — безапелляционно вещал свою бредятину Турчинов.

В связи с этим международным воем, приходишь к вопросам: «А справедливо ли это?», «А разве не демократично дать решить всё народу?», «А не Киев ли ответственный за такое решение народа?» и «Причем тут Россия?». Или «Почему, например, гаранты “Минска-2” до сих пор не поставили ультиматум Киеву?», «Почему до сих пор выделяют Киеву многомиллионные транши и дали тот же “безвиз”?»

Вопросов много, но ответ на всё один. Просто-напросто Западу поперек горла встает тот факт, что выбирают не их, а, например, Россию. И они теряют контроль над ситуацией, которой, по большому счету, не владеют.

В то же самое время, интересно, как будет поступать сам «справедливый» Евросоюз или США, которые уже вложили в уничтожение независимости Украины огромные средства. Ведь, не исключено, что когда придет момент расплаты долгов и окажется, что Киев банкрот, то той же Восточной Европе придет в голову мысль оккупировать западную часть бывшей Украины.

В общем, эти крики, раздающиеся из европейских государств и США, – не что иное, как паника. На Западе понимают, что контроль над ситуацией потерян. И те цели по «перекраиванию» Украины, которые они ставили перед собой еще 2013-2014 годах, уже никогда не будут достигнуты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

977
Похожие новости
24 ноября 2017, 10:36
24 ноября 2017, 13:36
24 ноября 2017, 08:06
24 ноября 2017, 02:36
24 ноября 2017, 18:36
24 ноября 2017, 13:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 ноября, 01:06 1191
21 ноября, 11:06 834
22 ноября, 16:36 736
19 ноября, 06:06 2037
19 ноября, 22:06 757
18 ноября, 09:06 888