Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Евроизбушка поворачивается к русофобам задом, а к России передом

Уже на саммите G-20 в Гамбурге было заметно, что отношение европейцев резко изменилось, как к России, так и к США. Если Путин в Германии стал самым важным гостем, то Трамп оказался в изоляции.

Затем на саммите Украина - ЕС, Европа откровенно послала Украину в даль.

А «Атлантический совет» пошел еще дальше, призвав международное сообщество занять жесткую позицию по отношению к киевской власти. Эксперты этой структуры уже выпустили перечень настоятельных рекомендаций о том, как надо ответить Украине на ее неблагодарное поведение. В этом списке оказалась даже приостановка «главной победы Майдана» – безвиз:


Ну а интервью министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля изданию Focus еще больше пролило свет на происходящее за кулисами большой политики.

Во-первых, европейцы через 3 года после украинского госпереворота вдруг обнаружили, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС было подписано без учета интересов России. А до этого интервью, Ангела Меркель уже предложила выстроить треугольник Украина — Россия — ЕС, чтобы приступить к созданию действительно взаимовыгодной зоны свободной торговли.


А ведь когда только зашла речь об ассоциации Украины с ЕС, наша страна выступала за создание трехсторонней комиссии, чтобы найти компромисс и учесть интересы России. Но тогда европейцы заявили, что ассоциация Украины с ЕС нас не касается. То есть тогда никто в Европе не собирался российские интересы учитывать, и вдруг они прозрели в тот момент, когда США стали терпеть поражение на Ближнем Востоке. И проигрывают они ни кому-нибудь, а России.

Во-вторых, Зигмар Габриэль заявил, что Германия выступает за постепенное снятие санкций с нашей страны, еще до выполнения Минских соглашений:

«В соответствии с действующими европейскими решениями соглашения о "Минске" должны быть реализованы на сто процентов, прежде чем можно отменить санкции на все сто процентов. Я думаю, что это нереально», и что было бы правильным отменять санкции поэтапно, по мере небольших сдвигов, «чтобы показать, что стоит двигаться в направлении к миру».

Последние 3 года Европа чётко увязывала снятие санкций с выполнением Россией (хотя при чём тут наша страна? мы не являемся стороной конфликта) Минских соглашений, и вдруг крутой поворот на 180 градусов - они готовы снимать санкции не дожидаясь исполнения "Минска"!

В-третьих, если последние 3 года Европа, наряду с остальными странами Запада, проводила изоляционистскую политику в отношений нашего президента, то сейчас министр иностранных дел Германии вдруг стал ценить диалог с Путиным. Вот что по этому поводу сказал Зигмар Габриэль:

«Он (Путин) представляет интересы России, у него собственный взгляд на конфликт. Но с ним можно разрешать все разногласия четко и напрямую. Поэтому я и ценю беседы с ним».

Вот так вот - изолировали-изолировали, и вдруг - БАЦ - стали ценить!

Однако не только к Украине поменялось отношение Европы, но и к главному русофобскому форпосту Штатов – Польше.

Перед саммитом G-20 Трамп посетил Польшу, и по его речи в Варшаве стало очевидно, что США рассчитывают использовать Польшу в качестве противовеса Германии в ЕС.

После варшавского саммита , в котором приняли участие главы государств 12 стран Центральной и Южной Европы (Польша, Хорватия, Литва, Латвия, Эстония, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, Румыния, Болгария и Австрия) Польше уже пророчили возможность создания "Междуморья", то есть кордона от Балтики до Черного моря для тотальной изоляции России от Евросоюза.

С помощью нового политического европейского союза Вашингтон собирался сменить первую скрипку в ЕС с Германии на Польшу, которая вновь подчинила бы отбившихся от рук европейских политиков залужному хозяину.

Но тут для США и их польских марионеток что-то пошло не так. Евросоюз вдруг обнаружил, что в Польше всё неправильное: и президент, и правительство, и реформа юстиции. И – о ужас! - совсем неправильная демократия. Поэтому Польшу необходимо наказать с помощью санкций и лишить ее европейских дотаций.

Вот такой вот нежданчик! С России Европа санкции будет снимать, зато введет их против русофобской Польши.

Но и это еще не всё. Политики Евросоюза вдруг обнаружили, что в странах Прибалтики проводится политика по возрождению фашизма, и их за это необходимо примерно наказать.

Уже осенью Европарламент рассмотрит резолюцию о введении санкций против Литвы, Латвии и Эстонии из-за роста в этих республиках фашистских настроений. Инициатор резолюции – фракция "Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL).

То есть 25 лет европейцы не видели, что страны Троебалтики возрождают фашизм и по улицам их столиц регулярно маршируют нацисты, и вдруг через четверть века это обнаружили.

Естественно, никто не поверит, что у Европы вдруг ни с того ни с сего открылись глаза, и она через несколько лет (а относительно стран Балтии через четверть века) разглядела очевидные вещи. Поэтому можно сделать вывод, что крутой разворот европейцев вовсе не случайность, а закономерность, обусловленная нашей победой над американцами по всей линии соприкосновения. Что на Ближнем Востоке - победа в Сирии и обретение союзника в лице Катара. Что в Северной Корее - американцы не решились демократизировать КНДР, которая оказалась под защитой нашего флота. Что в Турции - в прошлом году Путин спас Эрдогана от участи Каддафи, и теперь Турция (2-ая по силе армия НАТО) наш союзник, а не США.

Ну а русофобы теперь будут платить за свою агрессивную политику по отношению к нашей стране. Они это по праву «заслужили»!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

756
Похожие новости
17 ноября 2017, 12:06
17 ноября 2017, 19:36
17 ноября 2017, 17:36
17 ноября 2017, 20:06
17 ноября 2017, 17:06
17 ноября 2017, 17:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 ноября, 14:36 1340
16 ноября, 06:36 636
13 ноября, 17:51 565
12 ноября, 00:51 657
13 ноября, 01:51 943
12 ноября, 21:21 579