Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

EU Reporter: президент Путин вернул чувство национальной гордости россиянам

Журналист Джеймс Уилсон в своем материале для бельгийского издания EU Reporter оценил работу, проделанную президентом России Владимиром Путиным к четвертому сроку. По его мнению, российский лидер в непростых условиях санкций смог сохранить макроэкономическую стабильность и даже приступить к модернизации страны.
Как отмечает Уилсон, к началу нового президентского срока Путин обладал таким незаурядным уровнем доверия и уважения в российском обществе, что другим политикам было бы весьма трудно его достичь.
"Отчасти это связано с тем, что он вернул чувство национальной гордости народу. Его противоречивую внешнюю политику внутри страны по-прежнему встречают с энтузиазмом и поддерживают, а в западных демократиях на нее реагируют с неприятием и страхом, смешанным с уважением", — подчеркивает журналист.
В первый день своего нового срока на посту президента Путин издал указ о национальных целях развития России до 2024 года - реализации девяти национальных проектов. По мнению Уилсона, этим документом российский лидер обозначил основные задачи и президента, и правительства на ближайшее будущее.
Напомним, к концу его нынешнего срока нацпроекты должны будут обеспечить устойчивый прирост населения, увеличить продолжительность жизни до 78 лет, отправить Россию в пятерку крупнейших экономик мира, обеспечить темпы роста экономики выше среднемировых, улучшить защиту окружающей среды и поддержать макроэкономическую стабильность.
Уилсон также отмечает в своей статье, что Путину хорошо удается сохранять стабильность рубля, несмотря на внешнее давление, а также проводить успешную бюджетную политику.
"Таким образом, предусмотрительная бюджетная политика Путина помогла ему выполнить свои амбициозные обещания в социальной сфере, несмотря на огромное внешнее давление", — подчеркивает EU Reporter.
Оценил Уилсон и достижения российского президента на международной арене. В частности, Владимир Путин успешно налаживает сотрудничество со странами Европы. В качестве примеров приводятся контракты "Газпрома" с Австрией и поддержка Германией строительства Nord Stream 2.
Самый сильной стороной России при Владимире Путине журналист называет безопасность. Президент не раз отмечал, что никогда не пожертвует суверенитетом страны и национальными интересами, но он готов выстраивать диалог с Западом на равных условиях.
Напомним, указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" был подписан президентом России Владимиром Путиным 7 мая 2018 года сразу после инаугурации. Следуя положениям указа, правительство РФ должно будет до 2024 года обеспечить вхождение страны в число пяти крупнейших экономик мира, а также увеличить темпы экономического роста выше мировых показателей при сохранении макроэкономической стабильности.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

216
Похожие новости
21 сентября 2019, 20:36
21 сентября 2019, 14:36
21 сентября 2019, 20:06
22 сентября 2019, 01:36
21 сентября 2019, 14:36
21 сентября 2019, 17:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
18 сентября, 11:06 312
16 сентября, 19:36 377
20 сентября, 07:36 272
15 сентября, 19:06 313
19 сентября, 17:36 331
17 сентября, 07:06 281