Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Если и после диверсий в Крыму утремся, то что дальше?

Почему Киеву до сих пор сходят с рук все преступления и откровенное вранье, что «это не мы виноваты, это они сами себя жгут, насилуют и бомбят».Сергей Лавров заявил - у России есть неопровержимые доказательства того, что диверсии в Крыму действительно готовила украинская разведка.

Понятно, почему ему пришлось об этом сказать.

От нашего стола — вашему столу: заявления спецслужб России и Украины рассказывают две совершенно разные истории.

В одной версии, в Крым пришел террористический отряд, который хотел взорвать то ли завод, то ли паромную переправу, в общем, устроить большую катастрофу.

А по словам той стороны, ничего не было: ни отряда, ни террористических планов, а просто то ли пьяные солдаты стреляли в пограничников, то ли еще кто-то с кем-то подрался, а все остальное — москальские сказки.

О том же самом писал и весь украинский интернет, со смехом спрашивая, что же Москва придумает завтра: может, отравителей с ядом, или процессы в духе 1937-го?

Нам, в свою очередь, было почему-то не смешно.

Так кому же верить?

Допустим, мы находимся где-то вне этого конфликта, сидим и наблюдаем за происходящим так, словно бы это кино, - так кто тут убил, те или эти?

Какое на самом деле доказательство имеет в виду Лавров — мне неизвестно.

Но зато у меня есть свое.

И, хотя его невозможно «приобщить к делу», - мне оно кажется достаточно убедительным для того, чтобы понимать, что происходило в Крыму, и, не дай Бог, может и снова произойти.

Дело в том, что те же самые люди — с украинской стороны — которые сейчас с хохотом называют обвинения России бредом и заговором, - буквально несколько месяцев назад аплодировали, когда там же, на границе с Крымом, точно такие же террористы взорвали вышки ЛЭП и оставили миллионы людей на полуострове без электричества.

- Народная блокада! Браво! Так им и надо! - кричали они.

И вот теперь на Украине вдруг выясняется, что сама идея, буд-то кто-то придет из Херсонской области и что-то в Крыму взорвет — абсурдна.

Еще недавно эти взрывы были не просто реальны, но и с точки зрения патриотов Украины прекрасны, а теперь — нет, невиновные мы.

Но если можно уничтожать ЛЭП — то почему нельзя подорвать завод или паромную переправу? Как говорится, «гулять так гулять».Но удивительно в этой истории вовсе не то, что эти люди взрывали вчера, и аплодировали этим взрывам, и хотели взрывать сегодня.

Удивительно какое-то детское чувство полной безнаказанности, отсутствие всякой потребности в элементарной логике, в том, чтобы хоть как-нибудь «замести следы».

Украинским активистам даже в голову не приходит, что если ты еще недавно сжигал людей заживо в Одессе, бомбил города в Донбассе и оставлял больницы без света в Крыму — то сегодня кому-то может показаться, что ты и сейчас виноват.

Они твердо знают, что нет никакой логики, нет памяти и нет ответственности — а просто москали во всем виноваты, и как получится им навредить, так и сделаем, и все нам поверят, и все будет хорошо.

Какие еще обвинения, какие доказательства?

«А нас-то за шо?»

И вот тут самое время сказать о проблемах другой стороны. Да, взрывать и убивать собирались они. И диверсанты пришли оттуда. Но в том, что они до такой степени обнаглели, — есть и наша вина.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

865
Похожие новости
01 декабря 2016, 22:51
01 декабря 2016, 22:51
26 ноября 2016, 09:50
26 ноября 2016, 02:50
28 ноября 2016, 04:20
03 декабря 2016, 05:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
28 ноября, 23:21 717
03 декабря, 05:06 1407
02 декабря, 20:51 2150
02 декабря, 12:51 696
01 декабря, 14:36 590
28 ноября, 20:36 652