Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Эскалация холодной войны?

Глава дипмиссии в Стокгольме сообщил, что в Швеции демонизируют Россию и раздувают «российскую угрозу». Страх перед русскими у шведов возник три века назад, и на то были причины. Однако Виктор Татаринцев не зря отметил, что мир на поле битвы давно установлен, а вот в головах – нет. Войны со Швецией и холодная война давно закончились, Российская Империя и СССР распались, мир кардинально изменился,но шведы до сих пор пугают своих детей КГБ и русскими.
Знания шведов о России невелики, они помнят только старые обиды. Предвзятое отношение к русским в большей степени формируется у шведов последние десятилетия под влиянием СМИ, которые освещают только негативные события, формируя мрачные стереотипы о «враге-России». Журналистам мерещатся то российская подводная лодка, то шпионы. Очевидно, что журналисты действуют согласно выработанной еще во времена холодной войны стратегии, а статьи и новости носят негативно-оценочный характер.
Как отметил посол РФ в Швеции, русофобия еще никогда не была на таком высоком уровне, как сегодня. Несложно догадаться, что поднимающаяся истерия по поводу «российской угрозы» нужна для того, чтобы подтолкнуть общество Швеции под защиту НАТО от «злой России». И вот нейтральная в военном плане Швеция уже проводит на своей территории масштабные международные военныеучения «Аврора-17» совместно со странами-участницами НАТО. По легенде учений на «нейтральную» Швецию нападают с востока две страны, естественно на карте эти страны расположены на территории России.
Швеция - богатая страна, которая взамен на защиту от искусственно выдуманного врага, будет выделять средства на содержание НАТО и позволит разместить у себя вооружение, направив дуло в сторону России. И еще прихватит с собой в альянс Финляндию.
Швеция и Финляндия всегда интересовали НАТО из-за близости к границам России. 1 июля 2016 года НАТО сделала свой шаг в сторону России на севере. Шведский парламент ратифицировал договор с НАТО. Согласно этому договору Швеция обязуется предоставлять свою территорию для проведения военных учений и принимать силы реагирования НАТО. Несмотря на протест депутатов от Левой партии, это решение все же было принято.
Представители правящей Социал-демократической рабочей партии также выступают против присоединения к НАТО. На съезде партии депутаты подтвердили курс на неприсоединение страны к военным альянсам. В программе партии появилось новое положение о политике безопасности, которое звучит как «мы говорим НАТО нет».
Однако «да» НАТО говорит альянс оппозиционных партий – Партия центра, Умеренная коалиционная партия, Народная партия и Христианско-демократическая партия. Вероятно, НАТО приложит усилия для победы этого альянса на выборах в 2018 году.Виктор Татаринцев не зря высказал пожелание, чтобы «грядущая шведская предвыборная кампания не подверглась печально известному внешнему влиянию и прошла честно». Но необъятная Россия с ее богатствами не дает покоя Западу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

142
Похожие новости
19 ноября 2017, 03:36
19 ноября 2017, 01:06
19 ноября 2017, 14:36
19 ноября 2017, 11:36
19 ноября 2017, 22:06
19 ноября 2017, 19:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 ноября, 06:06 941
14 ноября, 17:51 1354
18 ноября, 06:36 633
14 ноября, 23:06 723
16 ноября, 17:06 775
18 ноября, 12:06 636