Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

ЕС может ввести санкции против аэропорта Минска - Financial Times

Европейский союз (ЕС) планирует ввести санкции против Национального аэропорта Минска и гостиницы «Минск» из-за миграционного кризиса на польско-белорусской границе. Об этом 14 ноября сообщила газета Financial Times со ссылкой на дипломатические источники
По сведениям издания, санкционный список будет дорабатываться в течение нескольких недель, поскольку «Евросоюз координирует свой ответ с союзниками».
В то же время авторы материала подчеркнули, что государства — члены ЕС пока не пришли к консенсусу относительно санкций против Национального аэропорта Минска в связи с «существующими юридическими сложностями».
Сообщается, что санкции против гостиницы «Минск» могут быть приняты из-за того, что отеле размещаются мигранты, которые затем пытаются попасть в Польшу.
Поток мигрантов с территории Белоруссии в ЕС резко вырос после того, как президент Александр Лукашенко на фоне очередного обострения отношений с Западом пригрозил ослабить контроль за границей.
На днях НАТО выразила солидарность с Польшей и Прибалтикой из-за миграционного кризиса. В альянсе заявили, что нынешний кризис — искусственно созданная ситуация, часть гибридной атаки против западных соседей Белоруссии в политических целях.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

25
Похожие новости
16 мая 2022, 22:53
28 мая 2022, 10:31
02 июня 2022, 19:34
03 июня 2022, 20:40
16 мая 2022, 23:06
17 мая 2022, 17:32
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики