Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

ЕС атакует Орбана

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан никогда не отличался дипломатичностью. Он всегда прямо говорил, что думает, чем ставил в неудобное положение своих европейских коллег, привыкших говорить одно, думать другое, а делать третье
Вот и сейчас они (европейцы) провели через Европарламент резолюцию, с требованием принять к Венгрии дисциплинарные меры за нелюбовь к мигрантам. Орбан же с трибуны Европарламента заявил обвинителями своей страны, что не позволит промигрантским силам шантажировать Венгрию, а также обвинил депутатов в предвзятости и манипуляции фактами.
Честно говоря, не очень понимаю, чего ЕС хочет добиться от Венгрии. Мне, конечно, ясно, что места в европарламенте и в бюрократических структурах ЕС преимущественно распределены между политиками-глобалистами, которые не представляют никого, кроме себя самих и пытаются «штыком» (то есть санкциями) загнать человечество в счастье. Раньше этих политиков именовали проамериканскими, но сейчас, когда в США изоляционистская администрация, ненавидимая как собственно вашингтонскими, так и европейскими глобалистами, они уже скорее антиамериканские. Они в принципе антигосураственники. Поэтому не удивителен их конфликт с государственниками Орбаном и Трампом, а также их ненависть к государственнику Путину и поддерживающей его России.
Понятно также, что Орабну сейчас предъявлен счёт по совокупности «проступков». За блокирование сотрудничества Украины с НАТО и ЕС из-за языкового закона, ограничивающего права национальных меньшинств. Ведь объясняли же Орбану по-хорошему, что это закон против русских, а венгров, как европейцев, трогать не будут (почти как крымских татар). Вот румыны тоже недовольны, но ничего же не блокируют и даже не жужжат (просто президент перестал с Порошенко встречаться, но тихо). И поляки по поводу закона где-то высказались и всё. Ловят и лупят украинских гастарбайтеров, вспоминают Волынскую резню и польский город Львов, предъявляют претензии по поводу реституции отобранного у них имущества, заявляют, что Украина с Бандерой в Европу не войдёт. Но никаких блокад — понимают, что Киев «находится на переднем крае борьбы с российской агрессией», «держит щит, меж двух враждебных рас», «спасает Европу от поругания ордами угро-финно-монголов».
А Орбан как-то подозрительно пророссийски себя ведёт, даром, что венгры в Паннонию пришли откуда-то из Зауралья. И в других вопросах он как-то с Москвой не конфронтирует, предпочитая прагматичные взаимоотношения, и первым в ЕС (даже раньше итальянцев) начал требовать снять с России санкции. Их ещё толком и наложить не успели, а он сразу снять.
В общем, претензий к венгерскому харизматичному лидеру у серых европейских бюрократов накопилось вагон и маленькая тележка. Но как-то неудобно было предъявлять претензии Венгрии за высказывание своего мнения о формате взаимоотношений с Россией (в конце концов санкции ведь она не блокировала). Да и за Украину Орбана было пинать сложно. Всё таки он выступал в защиту европейских ценностей и защищал нарушенные права европейских венгров.
А вот за публичные антимигрантские выступления европейский принцип толерантности как раз велит жестоко наказать. Пусть радуется Орбан, что как глава правительства обладает дипломатическим иммунитетом, а то бы прямо из Страсбурга в Гаагу отправили. Там после сербов камеры Международного уголовного суда пустуют, а Болтон запрещает заполнять их американцами и израильтянами.
Все эти проблемы, вызвавшие антивенгерскую вакханалию евроглобалистов мне понятны. Непонятно неужели они не видят, что мигрантская история хоронит политическую карьеру Меркель. Она с трудом, путём сложного компромисса с СДПГ смогла сохранить канцлерство (уступив социал-демократов дополнительные министерские посты), она вынуждена была смириться с их контролем над внешней политикой. Но и эта неустойчивая конструкция в любой момент готова рухнуть, поскольку эсдеки понимают, что если на следующие выборы они пойдут прямо из большой коалиции с Меркель, они их проиграют. Им необходимо вначале со скандалом хлопнуть дверью, а уж затем выборы. А значит они будут искать повод для досрочных выборов. В собственном блоке ХДС/ХСС у Меркель раскол, на основе неприятия её политики и его всё труднее вскрывать. И всё это из-за мигрантов.
В Италии пришли к власти силы, жёстко блокирующие въезд мигрантов с страну. Даже когда «активисты-общественники», организующие контрабандную доставку мигрантов, верещат о том, что люди сейчас утонут или перемрут от голода и скученности на пытавшемся доставить их в Италию судне, римское правительство остаётся непреклонным — пусть плывут куда хотят, только не в Италию (даже если утонут).
Уже скользкий, постоянно меняющий позицию по любому стратегическому вопросу, Макрон стал выражать обеспокоенность мигрантским кризисом. Восточная Европа их не принимает изначально. Мигрантский кризис привёл к взрывному росту популярности радикальных право-националистических партий, на фоне которых право-консервативная орбановская Фидес выглядит едва ли не либеральной.
Каждый очередной скандал, который европейские либералы-глобалисты учиняют право-консерваторам, усиливает позиции право-радикалов, более того, толкает к радикализму самих консерваторов. Фактически либералы-глобалисты пытаясь выступить против поддержанных европейскими народами политических тенденций, шельмовать олицетворяющих эти тенденции политиков, роют могилу не только себе, но и всему Европейскому Союзу, с которым всё больше ассоциируются.
Ведь получается, что на национальном уровне, избранные народом власти, защищают государственные интересы и выступают за прагматичную политику по всем вопросам, от способов борьбы с миграционным кризисом, до восстановления нормальных взаимоотношений с Россией. А на уровне ЕС, никем не избиравшиеся евробюрократы продолжают проводить глобалистскую политику, разрушающую национальные государства и среду обитания европейских народов. В результате, люди легко приходят к выводу, что ЕС — зло, пытающееся уничтожить благодетельное национальное государство. Количество евроскептиков растёт, а сам ЕС всё более слабеет и начинает расползаться.
От этого, в конечном итоге будет плохо и европейцам, и нам. Им потому, что они потеряют единое экономическое пространство, единый полумиллиардный рынок, а также вновь столкнутся с застарелыми территориальными и иными проблемами, уже не раз приводившими Европу к кровавым, продолжительным войнам.
Нам, потому, что мы потеряем единого стабильного перспективного экономического и политического партнёра (пусть пока и колеблющегося между Россией и США), получив вместо него конгломерат неустойчивых, враждующих друг с другом государств на наших западных границах, которые к тому же будут постоянно пытаться втянуть России в свои конфликты.
Но хуже всех, конечно, будет европейским либералам-глобалистам, которые потеряют власть, политические перспективы, общественное положение, финансовое благополучие. И всё это только ради того, чтобы, не имея возможности дотянуться до Трампа или Путина, хотя бы Орбана пару раз пнуть. Так ведь и Орбану европейские инвективы, что слону дробина. Прошли те времена, когда евробюрократия решала судьбы стран и президентов. Пора евробюрократам о своём будущем подумать, которое сегодня выглядит далеко не блестящим.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

101
Похожие новости
19 сентября 2018, 17:06
20 сентября 2018, 17:36
20 сентября 2018, 09:36
20 сентября 2018, 15:06
19 сентября 2018, 22:06
19 сентября 2018, 17:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 сентября, 04:36 584
14 сентября, 13:06 511
15 сентября, 00:36 360
15 сентября, 19:06 440
18 сентября, 00:06 402
13 сентября, 20:36 360