Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Эпидемия прозрения

Что-то странное начало происходить на Украине в последнее время. То ли пример Савченко, высказывающей вполне здравые и логичные заключения, оказался заразителен, то ли, наконец, до некоторых стала доходить старая истина, что можно долго врать небольшому количеству людей, недолго - большому, но невозможно все время врать большому количеству людей или народу.

Так, та же Надежда Савченко в эфире украинского Эспрессо ТВ высказалась, что уже давно пора заканчивать АТО.

- Нам надо заканчивать этот бардак, который назвали АТО, как можно быстрее, без всякой дальнейшей войны, - буквально заявила она и при этом признала, что на Украине идет война. - То, что у нас война, - это бесспорно. Это надо было признать еще два года назад, начиная с Крыма.

Вкупе с ее недавними обвинениями генералов и украинской власти , требования обмена пленными и объявления даже голодовки по этому поводу неудивительно, что Савченко уже стала «изменщицей» делу майдана в глазах свидомых украинских националистов, стенающих по поводу «агрессии России», начиная от занимающего пост президента страны Петра Порошенко и заканчивая последним полуграмотным сельским «правосеком*».

Впрочем, Савченко не одна-одиношенька в компании здравомыслящих людей. Еще один депутат Верховной Рады Евгений Мураев не побоялся задавать неудобные вопросы украинской власти, причем, делает это регулярно, как минимум, с весны нынешнего года. Избранный как самовыдвиженец, он не зависит от косых или прямых взглядов партийных боссов, и позволяет себе вольности, за которые Порошенко или та же Тимошенко выгнали бы его из партии. В марте 2016-го он ехидно поинтересовался в эфире программы у Савика Шустера ловить военнослужащих РФ, о наличии которых так принято по любому поводу говорить в Киеве, чтобы обменивать их на украинских военных, оказавшихся в плену у ДНР и ЛНР.

- Если по нашей земле ходят десятки тысяч русских, пожалуйста, силовые структуры — ловите и меняйте их на наших ребят, - заявил он.

А в эту пятницу он вновь поднял все тот же вопрос в эфире телеканала «112 Украина». Когда депутат Верховной Рады от партии «Самопомощь», которую создал мэр Львова, Елена Сотник поддержала позицию МИД Украины, не желающего видеть посла России в Киеве, аргументировала это нежелание словами о нежелательности посла «страны-агрессора», Мураев вступил в диалог.

- Мы слышим про миллион доказательств. Давайте предъявим их миру! В Европе эти разговоры уже не воспринимают, - выступил он и отметил, что за два года конфликта на Донбассе ни одного доказательства российской агрессии на Украину так и не было найдено. - С экранов телевизоров мы знаем, что они где-то есть. Ну, так покажите их воочию! Тогда ни один человек ни в Европе, ни здесь не будет в этом сомневаться

Мураев особо отметил, что месяц назад написал официальные запросы в СБУ и Минобороны Украины по данным вопросам.

- По закону о статусе народного депутата мне уже должны были ответить, но до сих пор никаких сведений не поступило, - завершил украинский парламентарий свое выступление.

Но самое удивительное из последних событий, что практически «переобулся в воздухе» небезызвестный лидер Радикальной партии Олег Ляшко, любящий побуянить, когда ему ничего не грозит.

- Я все больше и больше склоняюсь к мысли, что Украине нужно отказаться от требования членства в НАТО, - заявил он в интервью ресурсу Цензор.нет и обосновал свою новую диспозицию учетом требований России. - Она воспринимает НАТО как агрессивный к ним блок. Естественно, что они (Россия – прим. авт) не хотят, чтобы войска врага были у них на границе. Поэтому делается все, чтобы отодвинуть его подальше.

Удивительно, но украинский политик начал мыслить категориями не «щеневмерлы», а логики. Исходя из нее Ляшко даже обосновал будущее Украины, каким он его видит: «Я думаю, наше будущее в нейтралитете. Так определил Господь. Когда нам рассказывают, что мы будем в Европе, ребята, протрите глаза - у нас ее центр в Закарпатской области. Украина и является Европой».

«Правый сектор - запрещенная в России экстремистская организация

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

1153
Похожие новости
07 декабря 2016, 21:51
06 декабря 2016, 15:36
07 декабря 2016, 21:51
02 декабря 2016, 18:06
03 декабря 2016, 05:06
07 декабря 2016, 19:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
04 декабря, 05:51 906
08 декабря, 12:36 813
08 декабря, 09:51 933
06 декабря, 23:51 761
08 декабря, 17:21 662
05 декабря, 23:06 1764