Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Энергокризис на Украине устроили внутренние монополисты - Бортник

Энергетические украинские монопольные компании из-за конкуренции в условиях кризиса привели к тому, что профицитной стране приходится импортировать ресурс. Об этом 9 ноября заявил политический эксперт Руслан Бортник на пресс-конференции в «Голос.ua»
«Нехватка энергоресурса и выработка электроэнергии сегодня наблюдается не только на государственных объектах, но и на частных… Это следствие двух причин. Первое — это конкуренция между производителями и потребителями электроэнергии. Когда одни энергетические монополии пытались удержать максимально высокие цены, прежде всего, для бизнеса, для потребителей… Это только один из элементов», — заявил Бортник.
Второй причиной, по словам эксперта, является «банальная коррупция» в правительстве и непрофессионализм.
Входя в энергетический кризис, Украина испытывает жесточайший дефицит не только газа, но и угля (перед началом отопительного сезона его накоплено в три раза меньше необходимого). Из-за дефицита угля уже остановлено 22 блока на девяти ТЭС, что стимулирует спрос на все время дорожающий газ.
На фоне информации о прекращении работы более половины энергоблоков на тепловых электростанциях стало известно, что Белоруссия начала поставлять электроэнергию не государственным компаниям Украины, а ДТЭК, принадлежащей самому богатому украинцу Ринату Ахметову.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

27
Похожие новости
28 мая 2022, 10:35
16 мая 2022, 23:06
05 июня 2022, 21:14
02 июня 2022, 19:34
17 мая 2022, 17:32
03 июня 2022, 20:40
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики