Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Эль-классико. За кого будем болеть?

Развернувшаяся борьба между Мадридом и Каталонией своей принципиальностью напоминает извечное противостояние мадридского «Реала» и каталонской «Барселоны», хотя конечно в жизни все гораздо трагичней, чем на футбольном поле.
Вот уже испанских полицейских отправлявшихся в Каталонию провожают с франкистскими напутствиями. Собственно иначе и быть не может, если вспомнить, что правящая в Испании, Народная партия, образована в 1976 году бывшими членами Национального движения — которая была единственной партией при Франко. В ответ в Каталонии быстро вспомнили расстрелянного франкистами президента "Барселоны" Хосепа Суньоля, а ведь мы знаем, что для каталонцев «Барселона» - больше чем клуб и это точно. И вообще, весь благостно рекламируемый гражданский мир в Испании с его мемориалом «Долина павших» (сооруженного, кстати, с использованием труда заключенных) оказался фальшаком и разлетелся как куча осенних листьев при первом же серьезном дуновении осеннего ветра.
Словом, ситуация как в известной песне навевает «Испанскую грусть», воевать спешить туда, конечно, не нужно, но разобраться было бы неплохо.
Одна из особенностей нынешнего мира состоит в том, что если событие не попало в СМИ, то его не было. Поэтому наблюдение за СМИ полезная вещь для тех кто хочет понять, что происходит. В отличии от всевозможных официальных лиц, высказавших с разной степенью теплоты понимание действий Мадрида (солидарности, по-моему не высказал никто), СМИ были более благожелательны к жителям Каталонии. Разгром одного из участков был на многих ТВ закольцован и шел вперемежку с жуткими, реально жуткими, фотографиями избиений женщин и стариков. Особенно навеяли воспоминания фотографии с вручением цветов полицейским, видели мы это много где, от Белграда, до Берлина с Киевским майданом.
Словом, руководство ЕС явно метит на место арбитра, но делает это очень осторожно, так как до конца само еще не определилось, должно ли ЕС оставаться в нынешнем виде или перейти к давней задумке - Европе регионов. Тут нужно понимать, что этот переход задуман не от хорошей жизни, в хорошей жизни никакой бюрократ, ни российский, ни европейский шевелиться не желает. Просто, есть часть бюрократов видящая дальше чем один шаг и она понимает, что центробежные ситуации в государствах Европы нарастают. Поэтому есть смысл возглавить процесс. Не так давно даже в такой моноэтнической стране как Польша внезапно заговорили о Силезском сепаратизме,
что уж говорить об той же Италии с её Лигой Севера и областью Венето и прочих Бельгиях. Тут, как всегда, в дурацком положении очутились проевропейцы из Украины и Молдовы, оказывается, что при осуществлении мечты их целостность нафиг никому не нужна, а они, ишаки, за неё положили столько жизней и намерены продолжать.
Кстати, об Испании, если бы я был сторонником конспирологии, то подумал бы, что события в Каталонии, это ответ, всегда и всем, гадящей англичанки правительству Испании за позицию по Гибралтару после выхода Великобритании из ЕС.
Словом ЕС находится в глубочайшем кризисе усиленном ослаблением внутриполитического положения в ФРГ, где Меркель должна проявить чудеса политической растяжки чтобы сформировать правительство, а потом управлять страной и реформировать ЕС в таком положении. Чему несомненно радуются их заокеанские союзники, уж кому все происходящее в Европе в цвет, так это им.
Ну, а если вернуться к заголовку, то нам открыто болеть ни за кого не нужно. Нужно просто заниматься собой, благо наступают времена когда всем будет не до нас.
P.S. Лично я болею за «Барселону» и помню, что в Испании сейчас правят наследники Франко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

122
Похожие новости
18 октября 2017, 13:51
17 октября 2017, 15:21
17 октября 2017, 17:51
17 октября 2017, 14:51
17 октября 2017, 14:51
18 октября 2017, 00:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 октября, 20:21 1045
13 октября, 19:21 623
17 октября, 12:21 1028
14 октября, 20:21 512
15 октября, 21:51 732
16 октября, 05:51 1137