Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Эксперты рассказали о последствиях разрыва Киевом дипотношений с Москвой

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский объяснил Ruposters, чем чреват для Украины разрыв дипломатических отношений с РФ.
Эксперт уверен, что негативных последствий этого решения для Украины - от экономических и политических до социальных - будет значительно больше, чем для России, и поэтому оно, вероятнее всего, не будет одобрено. В первую очередь такой шаг Киева сыграет против него в Минском процессе.
"Это бы, во-первых, означало, что Украина выходит из Минского процесса, что было бы, кстати, на руку Москве. Украина выходит, значит, не может быть прямых переговоров. Это тот случай, когда "назло бабушке отморожу себе уши". Петр Порошенко фактически подыграет Москве, он выступит как бы против своих переговоров с [спецпосланником США по Украине Куртом] Волкером о миротворцах. Ну что, следующий шаг, получается, объявить войну", - пояснил Погребинский, добавив, по его мнению, этого не произойдет.
Он также пояснил, что украинский лидер не сможет распустить Верховную Раду, как предсказывают некоторые эксперты, даже если закон будет одобрен депутатами.
"Но если бы он был заинтересован, у него есть другие механизмы - заявить, например, что коалиция отсутствует. Дается время на создание новой коалиции, вот тогда появляется прямой повод распустить Раду", - добавил эксперт.
Заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов обвинил в непрофессионализме депутата, предложившего такую поправку.
"Это означает, что законодательной деятельностью занимаются политически неискушенные люди, которые далеки от реалий торговых, экономических контактов, которые продолжают существовать между странами. Абсолютно непродуманная, безответственная инициатива, носящая эмоциональный, популистский характер", - сказал Бакланов. Он добавил, что общается с людьми на Украине и там таких настроений нет.
Кроме того, он выразил уверенность, что в Киеве не решатся пойти на этот шаг. В противном случае хуже будет самой Украине из-за ее слабой экономики.
"Это очень печально, страна должны выходить из кризиса. Есть механизм после переворота общения, в этом механизме есть договоренности, нужно использовать эту возможность", - подытожил Бакланов.
Ранее стало известно, что в случае принятия Верховной Радой Украины поправок в закон о реинтеграции Донбасса российско-украинские дипломатические отношения будут прекращены. После этого закроются российские дипучреждения на Украине, а украинские - в России. Взять на себя обязанности по представлению интересов Киева в России могут Белоруссия или Швейцария.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

326
Похожие новости
21 ноября 2017, 14:06
21 ноября 2017, 21:36
21 ноября 2017, 22:06
21 ноября 2017, 08:36
22 ноября 2017, 00:36
21 ноября 2017, 19:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 ноября, 01:06 1064
16 ноября, 20:06 975
15 ноября, 14:36 880
17 ноября, 19:36 698
15 ноября, 14:36 1618
15 ноября, 20:06 749