Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Эксперты объяснили, почему украинские ракеты никогда не долетят до Москвы

Украина не способна самостоятельно создать и запустить в серийное производство современные ракетные комплексы. С таким заявлением выступил военный эксперт Игорь Коротченко.
Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович сообщил о реализации Киевом ракетной программы для оказания давления на РФ. Как рассказал чиновник в эфире телеканала «Дом», новейшие украинские комплексы оперативно-тактического уровня будут развернуты в сторону Москвы в «ближайшее обозримое время».
Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что угрозы Арестовича не имеют ничего общего с реальным положением дел. Эксперт отметил, что разговоры про оперативно-тактические ракеты на Украине ведутся последние шесть лет, и существенного прорыва за это время у Киева не было. Единственное, на что он сподобился, это проведение бросковых испытаний снарядов, не имеющих никакого отношения с серийными образцами.
«В настоящее время Киев не в состоянии создать, испытать и наладить серийное производство такого оружия, оборонно-промышленный комплекс этой страны давно мертв и уже не подлежит восстановлению», – подчеркнул Коротченко в эфире радио Sputnik.
Точку зрения эксперта разделяет и бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник. Политик довольно резко высказался об Алексее Арестовиче, заявив, что его задача «развлекать, рассказывать басни». Что касается анонсированных им ракет, то их у Украины нет. И даже если они появятся в «ближайшее обозримое время», российская система ПРО-ПВО нивелирует исходящую от них опасность.
Ранее военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о подготовке ВСУ к полномасштабной войне в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

22
Похожие новости
16 мая 2022, 23:02
10 мая 2022, 18:27
24 мая 2022, 10:23
22 мая 2022, 22:49
27 мая 2022, 10:15
30 мая 2022, 13:52
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики