Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Эксперт: Украина пытается удержать фокус внимания на себе

Обвинения российской стороны по поводу терроризма Украины в Крыму безосновательны, считает Президент Украины Петр Порошенко, передаёт «Интерфакс». Попытка проникновения на территорию Крыма это попытка Украины удерживать фокус внимания на себе, комментирует российский политолог Сергей Михеев.

«Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму раздаются так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе. Эти фантазии - лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины», — заявил Порошенко.

Он также отметил, что Украина привержена восстановлению своей территориальной целостности и суверенитета, включая «прекращение оккупации Крыма», исключительно политико-дипломатическими способами.

Порошенко обвинил Россию в том, что именно она «активно поддерживает терроризм на территории Украины», и заявил, что Москве не удастся провокационными заявлениями дискредитировать Украину в глазах международного сообщества и добиться отмены «заслуженных санкций, введенных со стороны наших партнеров».

11 августа Порошенко обязал МИД Украины организовать разговор с ФРГ, Францией, США, президентом Европейского совета Дональдом Туском и президентом РФ Владимиром Путиным для обсуждения последних событий в Крыму. Ко всему прочему, президент Украины попросил усилить присутствие наблюдателей ОБСЕ в районе границы с Крымом.

За Порошенко отвечать сложно, потому что его образ мысли формальной логике не поддается, объясняет произошедшее российский политолог Сергей Михеев. Попытка проникновения на территорию Крыма связана в первую очередь с попыткой Украины удерживать фокус внимания на себе, потому что он потихоньку начал уходить.

Властям Украины не нравится, что их ситуации последнее время уделяют меньше внимания. Они действительно хотели провести террористические акции во время выборов в Госдуму, которые запланированы на 15 сентября, но этого не случится, — уверен эксперт RuBaltic.ru

МИД Украины поддерживает позицию Порошенко в заявлениях о России.

«Россия ведет войну не только против Украины, Россия ведет гибридную войну со всей Европой», — заявил министр МИД Украины Павел Климкин.

Он также отметил, что «большинство людей хочет вернуться к нормальной жизни и в поле законов Украины».

Между тем, вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек декларировал, что Украину следует исключить из ООН и ОБСЕ

«Мы призываем все цивилизованные страны выступить единой позицией, и не только осудить украинские власти, но и незамедлительно исключить Украину из ООН И ОБСЕ, так как эти организации призваны поддерживать безопасность в мире, а не развязывать агрессию против мирного населения, чем и занимаются киевские власти», — сказал Бальбек.

Как ранее сообщал RuBaltic.ru, ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Бальбек добавил, что сотрудники ФСБ показали всему миру «истинное лицо киевского режима».

На данный момент Петр Порошенко сообщил в Twitter о том, что приказал привести в усиленную боевую готовность все украинские военные подразделения, которые находятся на границе с Крымом и на линии столкновения в Донбассе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

349
Похожие новости
07 декабря 2016, 15:06
06 декабря 2016, 17:06
07 декабря 2016, 20:36
07 декабря 2016, 09:36
06 декабря 2016, 19:51
06 декабря 2016, 17:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
01 декабря, 03:36 560
04 декабря, 16:51 558
03 декабря, 01:21 1951
02 декабря, 08:06 1311
02 декабря, 18:21 611
02 декабря, 20:51 2347