Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Эксперт: США проигрывают в противостоянии с КНДР

Пуск баллистической ракеты, произведенной КНДР 28 июля, вызвал вполне ожидаемую реакцию у ряда стран. Так, генсек кабинета министров Японии Ёсихиде Суга назвал это событие явным нарушением резолюций СБ ООН и продолжением провокационных действий. Решительно против выступила и Южная Корея, которая в связи с происшедшим созвала экстренное заседание Совета национальной безопасности своей страны.
Но, конечно же, наиболее негативную оценку происшедшее вызывало у американцев. По мнению постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, запуск северокорейцами баллистической ракеты показывает, что переговоры с КНДР более не целесообразны и причин к их возобновлению нет. Исходя из этого, Хейли призвала ужесточить санкции против Пхеньяна, так как «дальнейшие встречи СБ без факта принятия санкционной резолюции бессмысленны».
Еще более отреагировал командующий Тихоокеанскими Военно-воздушными силами США генерал Терренс О'Шонесси, заявивший, что США готовы применить против КНДР боевые силы.
Спору нет, США изо всех сил стараются поставить на место северокорейского лидера. Не желая ограничиваться одними словами, они даже провели «демонстрацию силы»: американские истребители совершили полет над территорией КНДР. Это, по-видимому, должно было стать актом устрашения для Ким Чен Ына.
Только, похоже, все это мало волнует руководство Северной Кореи. Власти этой «маленькой, но очень гордой» страны не только не испугались, но даже, кажется, воодушевились еще больше: в центральной газете КНДР «Нодон синмун» появилась статья, в которой КНДР призывает США отказаться от внешнеполитической борьбы по отношению к их стране. Мало того, по мнению авторов публикации, Америка должна еще и извиниться перед народом Пхеньяна.
В статье без обиняков заявляется, что КНДР будет продолжать свои действия, пока не добьется намеченной цели. А цель у них одна – добиться пересмотра Вашингтоном политики США по отношению к Пхеньяну.
Как видим, пока что у Вашингтона в противостоянии с Пхеньяном успехи небольшие: КНДР продолжает делать то, что считает нужным, не обращая внимания ни на какие угрозы.
А по мнению директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, пуск новой ракеты КНДР вообще говорит о поражении США в противостоянии с КНДР. И, похоже, есть все основания так думать. Уж на что грозно звучали недавние заявления американцев, собравших у берегов Северной Кореи целый флот и угрожавших чуть ли не ядерным ударом! И чем все это закончилось? Да ничем, полным пшиком.
Примечателен и другой факт. "США показали, что они не в состоянии разрешить этот конфликт, поэтому тема КНДР и уходит из информационного поля, чтобы не выставлять Вашингтон слабым звеном". Это, по мнению эксперта, свидетельство того, что «США проиграли, а нагнетать обстановку дальше – значит, начинать военные действия против Пхеньяна, к чему Вашингтон не готов. Демонстрация же силы без возможности ее применения никого не испугала».
 
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

195
Похожие новости
20 августа 2017, 00:06
20 августа 2017, 10:06
19 августа 2017, 16:36
19 августа 2017, 21:36
19 августа 2017, 19:06
19 августа 2017, 14:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 августа, 19:37 571
14 августа, 19:36 467
18 августа, 03:36 634
17 августа, 15:07 513
15 августа, 00:36 638
14 августа, 14:06 580