Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Эксперт сказал, какие жесткие санкции Запад введет против России, если она принудит Украину к миру

Сегодня не существует каких-либо по-настоящему жестких санкций, которые может ввести Запад против России в том случае, если Москве для защиты жителей Донбасса придется проводить силовую операцию на Украине. Об этом рассказал глава аналитического бюро проекта СОНАР-2050 Иван Лизан в интервью изданию Украина.ру
«Ну, отключат от SWIFT, и что дальше? Им же у России энергоносители покупать и свои товары в Россию продавать. Россия — не Иран, с которым США и ЕС могут не торговать, да и находится она куда ближе к ЕС. Плюс за какие только «провинности» против России не вводили санкции — так что какая разница, что станет формальным поводом для их усиления?», — пояснил эксперт.
Единственный фактор, который сдерживал Россию — «Северный поток — 2», впрочем, первой войну начинать Россия не будет, а Украине это и не нужно — в Киеве всех устраивает текущая ситуация «ни мира, ни войны», подчеркнул Лизан.
Для того, чтобы вытащить экономику Донбасса из кризиса в случае сохранения ситуации ни войны, ни мира, нужно просто принять новую реальность «ЛДНР как непризнанных регионов России» и принять что-то сродни ФЦП для Крыма, заключил собеседник издания.
Полностью с интервью можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

15
Похожие новости
28 мая 2022, 10:31
17 мая 2022, 17:32
03 июня 2022, 09:27
05 июня 2022, 21:14
05 июня 2022, 13:45
16 мая 2022, 22:58
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики