Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Эксперт раскрыл, чем мигранты раздражают простых белорусов

Трудолюбивый белорусский народ не привык к практике иждивенчества, распространённой в Европе. Поддержка мигрантов со стороны официального Минска вызывает раздражение у белорусов. Об этом в интервью Украина.ру рассказал руководитель белорусской общественной организации «Союз» Сергей Лущ
Белорусское правительство оказывает всяческую помощь мигрантам, оказавшимся в стране. Государственные СМИ республики подчеркивают контраст между обращением с мигрантами в Белоруссии и Польше: пограничники Варшавы готовы массово применять спецсредства против людей, в то время как белорусские власти оказывают им гуманитарную помощь.
«Но поддержка мигрантов не может длиться долго. Ведь, здесь также имеется психологический негативный эффект накопительного характера — оказываемая на протяжении длительного времени гуманитарная помощь может быть интерпретирована белорусами как «пособие» иностранным гражданам. А трудолюбивое белорусское общество не знакомо с практикой иждивенчества, распространенной в странах Запада», — сказал Лущ.
Такую критическую ситуацию нужно разрешать оперативно, подчеркнул эксперт.
Полностью интервью можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

33
Похожие новости
17 мая 2022, 17:32
28 мая 2022, 10:31
03 июня 2022, 09:27
16 мая 2022, 23:06
05 июня 2022, 21:14
02 июня 2022, 19:34
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики