Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Эксперт: представленная Бегловым стратегия развития Петербурга ориентирована на людей

Временно исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову в короткие сроки удалось "расшевелить чиновничье болото среднего звена", в котором тонули самые перспективные инициативы, а также заложить в стратегию развития города очень правильные направления, ориентированные именно на людей. Такое мнение озвучил директор неправительственной организации "Международный институт новейших государств", политолог Алексей Мартынов в беседе с Ruposters.
Напомним, в среду врио губернатора Петербурга представил Законодательному собранию стратегию развития города сразу по нескольким направлениям. План модернизации Петербурга включает в себя ряд экономических и социальных мер, которые должны уже в ближайшие время значительно изменить жизнь петербуржцев к лучшему.
В частности, Беглов предложил вкладывать средства в строительство более чем 300 социальных объектов - детских садов, школ, поликлиник и станций скорой помощи. Кроме этого, в Петербурге будет построен единый транспортный каркас, появятся новые общественные и культурные пространства, будет оказываться адресная поддержка людям старшего поколения, начнется цифровизация городского хозяйства. Помимо всего прочего, план масштабных преобразований Петербурга будет обсуждаться с жителями города.
"Беглов представил комплексный план развития с учетом современных технологий, возможностей и ориентированный именно на людей, на перебуржцев и гостей. Я бы выделил отдельно блок "комфортный город", который с учетом нюансов, особенностей, традиций Петербурга поможет создать комфортную городскую среду", - отметил политолог.
Стратегическая линия развития под названием "Комфортный город", озвученная Бегловым, подразумевает, в частности, закупку 470 новых снегоуборочных машин для защиты города от снега, модернизацию более 2000 кровель по технологии "холодный чердак" (которая исключит возможность появления сосулек), транспортную реформу (введение новых станций метро, развитие системы скоростных трамваев, массовый ремонт дорог).
По мнению эксперта, Беглов успешно разрушает многолетний стереотип о том, что в Санкт-Петербурге невозможно ничего обновить, включая старые коммуникации и памятники, и способен модернизировать город также качественно, как это было сделано ранее в Москве.
"Из всего озвученного Александром Бегловым сегодня хочется отметить инфраструктурные проекты, транспортные системы, так называемый единый транспортный каркас города. Это похоже на московский опыт, но не в плане, чтобы было как в Москве, а просто качество на соответствующем уровне", - отметил Мартынов.
"Беглову уже как минимум удалось расшевелить питерское чиновничье болото среднего звена - то место, где тонули многие позитивные инициативы. Понятно, что невозможно за полгода говорить о принципиальных изменениях. Но направления заложены. К сожалению, Питеру как-то раньше не ввезло с руководителями. А теперь, наконец, повезло", - резюмировал политолог.
Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

77
Похожие новости
24 мая 2019, 22:21
24 мая 2019, 14:51
25 мая 2019, 03:51
24 мая 2019, 22:21
24 мая 2019, 11:51
24 мая 2019, 14:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
21 мая, 16:21 475
21 мая, 19:21 465
22 мая, 13:51 362
20 мая, 15:51 495
20 мая, 21:21 320
23 мая, 19:51 287