Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Эксперт: Порошенко нужен заложник

1 ноября в ходе пресс-конференции «Стрельба на улицах Киева: кто стоит за резонансными преступлениями?» директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко поделился мыслями насчет задержания сына главы МВД Авакова и о том, почему Украина захлебывается в перестрелках и конфликтах.
«Пока сына Авакова только задержали, а не отправили под арест — потому что суд «устал». Исходя из уверенных заявлений руководителя МВД о том, что дело его отпрыска будет честно и справедливо решаться, скорее всего, сейчас идет давление на суд во избежание ареста. Почему все случилось сейчас, а не раньше? Потому что Порошенко нужен заложник, чтобы провести через парламент ряд важных решений, которые от него требуют западные партнеры. В первую очередь, Минские соглашения, за которые партия войны категорически голосовать не хочет», — считает политолог.
Кроме того, он сказал, что для партии войны любой шаг к миру — это большие риски. Они заключаются не только в потере денег на военных заказах, но и в привлечении «ястребов» к ответственности за войну и смерти людей в будущем.
При этом, по убеждению Белашко, людям не стоит увязывать убийство «чеченобандеровки» Амины Окуевой с обыском и задержанием Авакова-младшего.
Эксперт полагает, что украинское общество сейчас находится в процессе энтропии. То есть, в разгаре упадка и деградации. В такой обстановке, как грибы после дождя, один за другим следуют убийства и коррупционные скандалы.
«Мы все меньше понимаем, чего ждать. Если вернуться к покушению на Игоря Мосийчука и убийству Окуевой, то в таких условиях на вопросы «кто?» и «зачем?» может быть дано большое количество ответов. Потому что, любой социально активный, продвинутый и успешный человек — депутат, журналист, офицер правоохранительных органов, политолог или политтехнолог, обслуживающий провластные проекты, в любой момент становится мишенью политического или террористического заказа. Мотивация? Даже на сугубо бытовой почве мы видим, как начинаются перестрелки, взрываются гранаты. Сила права заменена на право силы. Например, забор на земельном участке будет поставлен там, где захочет богатый сосед. А на перекрестке преимущество будет иметь тот, у кого круче машина», — пояснил эксперт.
Сына Авакова 31 октября задержал спецназ НАБУ. Его подозревают в коррупционной сделке по поставке рюкзаков Нацгвардии.
Сегодня, 1 ноября, НАБУ сообщило о подозрении Александру Авакову и экс-замминистра МВД Сергею Чеботарю по делу о растрате государственных средств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел.
САП будет добиваться ареста Авакову-младшего, но с возможностью внесения залога в 5 млн гривен. Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий на брифинге.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

148
Похожие новости
21 ноября 2017, 11:06
20 ноября 2017, 16:36
20 ноября 2017, 17:06
20 ноября 2017, 22:06
20 ноября 2017, 19:36
20 ноября 2017, 16:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 ноября, 09:06 1558
18 ноября, 14:36 872
19 ноября, 06:06 1417
15 ноября, 14:36 1583
16 ноября, 06:36 683
18 ноября, 21:06 2435