Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Эксперт по энергетике объяснил, почему на самом деле Украина проспала «Северный поток-2»

В том, что Украина не занималась модернизацией своей ГТС, не было никакого геополитического заговора Запада. Ее власти просто осваивали и пилили эти потоки газа, им было хорошо, пока эта схема не поломалась. Об этом рассказал руководитель Центра «Международная энергополитика» Юрий Солозобов в интервью изданию Украина.ру
Украина не только не смогла помешать России достроить газопровод «Северный поток-2», который будет поставлять газ в Евросоюз в обход украинской ГТС и лишит Киев огромных доходов от транзита, но и не сумела накопить достаточные запасы газа и угля для успешного прохождения отопительного сезона.
«У «Газпрома» пропадали колоссальные объемы газа, были какие-то перепродажи, какие-то мутные фирмы появлялись, и все на это закрывали глаза. Но так не могло продолжаться вечно. Был конкретный политический и экономический интерес. А они об этом не думали. Советская инфраструктура работала, а то, что Россия строит какие-то там газопроводы, так это еще когда будет. Но этот день настал. Человек крепок задним умом. Это как раз про это», — пояснил эксперт.
Солозобов отметил, что подготовка к отопительному сезону на Украине всегда сопровождалась истерикой, но в период «газовых войн» в 2000х годах 31 декабря подписывался новый транзитный контракт и все приходило в норму.
Что же касается дня сегодняшнего, то некоторые украинские и польские граждане действительно запасаются на зиму дровами, а их жизненному опыту можно верить больше, чем эмоциональным заявлениям политиков, заключил собеседник издания.
Полностью интервью можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

32
Похожие новости
02 июня 2022, 19:32
05 июня 2022, 13:45
05 июня 2022, 21:14
16 мая 2022, 23:06
16 мая 2022, 22:58
17 мая 2022, 17:32
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики