Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Эксперт ответил на вопрос, правда ли Россия готова нанести удар по Украине, если там появятся американские базы

России важно подчеркивать, что членство Украины в НАТО не только не поспособствует ее безопасности, а наоборот, сама постановка вопроса о ее вступлении в альянс приведет к усилению военной напряженности вокруг нее. Об этом рассказал политолог Олег Неменский в интервью изданию Украина.ру
Ранее министр обороны США Ллойд Остин, комментируя перспективы членства Украины в альянсе, заявил, что третьи страны не имеют права вето на вступление Украины в НАТО, при этом Вашингтон поддерживает Киев в его устремлениях. В ответ на это замглавы МИД России Андрей Руденко заявил, что членство Киева в этой организации стало бы крайне опасным шагом, это вынудит Москву реагировать.
То есть цели пропагандистской кампании по членству в НАТО прямо противоположны последствиям такого гипотетического вступления, пояснил эксперт.
«Именно членство в Альянсе не рассматривается даже как гипотетический сценарий. Но военное проникновение сил натовских стран на Украину действительно имеет место. Также имеет место усиление военной риторики Украины. Ее готовят к войне с Россией, и отрицать вероятность большой войны никак нельзя. Но я думаю, что такого сценария удастся избежать. Это будет огромная трагедия и для Украины, и для России», — рассуждает Неменский.
Представить себе приход на Украине конструктивных сил невозможно. Тут от России, скорее, требуется окончательный переход от поддержки дружественного украинства к поддержке русских в этой стране, заключил собеседник издания.
Полностью интервью можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

34
Похожие новости
28 мая 2022, 10:31
02 июня 2022, 19:34
05 июня 2022, 21:14
16 мая 2022, 22:53
16 мая 2022, 23:06
03 июня 2022, 09:27
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики